Новости Лиги

Четвертое подряд поражение казанцев. Обзор матчей 18 января

18 Января 2015, 22:12

«Трактор» – «Автомобилист» 4:1
Демонстрирующие в январе отличную форму челябинцы во встрече с соседями по турнирной таблице не стали терять времени и после первого периода повели 2:0 благодаря голам Андрея Попова и Алексея Васильченко.
На 28-й минуте Александр Рыбаков реализовал большинство, а в начале третьего периода Попов забросил свою вторую шайбу, также при численном перевесе. А когда гости заменили вратаря шестым полевым игроком, Вячеслав Основин установил окончательный счет.

«Трактор» одержал шестую победу, сместив«Барыс» с шестой строчки в турнирной таблице Восточной конференции.

«Югра» – «Нефтехимик» 1:5
Гости с самого начала захватили инициативу, и к середине второго периода Дэн Секстон, Евгений Григоренко, Максим Березин и Максим Рыбин отправили в ворота хозяев четыре шайбы. После гола Рыбина Андрей Чибисов чуть сократил отставание, но в начале третьей двадцатиминутки Михаил Жуков восстановил разницу в четыре шайбы. Хозяева в третьем периоде перебросали нижнекамцев почти в два раза, но пробить Александра Судницина больше не смогли.

«Металлург» Магнитогорск – «Ак Барс» 3:1
Казанцы прибыли в Магнитку отлично мотивированными и с ходу заставили соперника удостовериться в серьезности своих намерений. Голевых моментов и опасных атак в первом периоде встречи было достаточно, и гости имели чуть более предпочтительные шансы и в целом владели инициативой. Магнитогрцы, не отсиживаясь в обороне, тем не менее, ждал шансов и к стараниям соперника относился уважительно. "Ак Барс" открыл счет на пятой минуте второго периода. Удивительный позиционный промах магнитогорцев в средней зоне привел к выходу три в одного, и Дмитрий Обухов, имея внушительное количество времени и пространства, легко переиграл Василия Кошечкина. Получив преимущество «Ак Барс» не сбавил оборотов, но хозяева, вернув концентрацию, больше забить противнику не позволили. А в третьем периоде терпеливая команда Майка Кинэна обыграла лидера Восточной конференции. В начале двадцатиминутки успехом увенчался розыгрыш численного преимущества в исполнении суперзвена Яна Коваржа - забил Сергей Мозякин. На 46-й минуте «Металлург» вывел вперед Евгений Тимкин, выигравший отскок вблизи неприятельских ворот. На 52-й минуте классную шайбу провел Денис Платонов, самостоятельно перехвативший шайбу и предпринявший результативный силовой рейд к воротам Андерса Нильссона. «Ак Барс» так и не сумел перестроиться, потерпел четвертое поражение подряд и позволил магнитогорцам догнать себя в турнирной таблице Востока по потерянным очкам.

«Северсталь» – СКА 2:4
Гости, в составе которых отсутствовал Илья Ковальчук, открыли счет на экваторе первого периода, когда самому результативному защитнику питерцев Андрею Кутейкину удался его фирменный бросок под перекладину от синей линии. В начале второй двадцатиминутки успех развил Роман Червенка, воспользовавшийся неразберихой на пятачке «Северстали» - оставшийся в одиночестве форвард без проблем поразил цель с близкого расстояния. Череповчане нашли в себе силы сравнять счет, при этом стоит в очередной раз отметить далеко не лучшие действия команды Вячеслава Быкова вблизи собственных ворот. Как следствие, и Андреас Турессон, и Евгений Монс бросали с тех дистанций, когда Микко Коскинен не имел возможности среагировать на бросок. Сломить рвущихся в плей-офф хозяев питерцам удалось под занавес встречи, когда Червенка неожиданно для Якуба Штепанека бросил из-под Захара Арзмазцева и попал точно в дальнюю девятку. Играть оставалось менее двух минут, и за это время гости смогли организовать и четвертый гол – в пустые ворота шайбу отправил Виктор Тихонов, не забивавший с 24 ноября прошлого года.

«Йокерит» – ЦСКА 2:1
Армейцы в начале матча в привычной стиле поддавили соперника в зоне, но финны выстояли и принялись отвечать контратаками. В такой игре ЦСКА испытал те же проблемы, что и в недавнем проигранном матча со СКА, в котором питерцы отошли от своей обычной манеры и так же действовали от обороны. 

Счет был открыт в конце второго периода: Стив Мозес реализовал численное преимущество, обхитрив Кевина Лаланда неожиданным броском в ближний верхний угол. На 48-й минуте Юхаматти Аалтонен, вогнал шайбу щелчком с дальней дистанции. Гости сократили отставание уже через минуту – автором гола стал Игорь Макаров. Он же чуть позже схлестнулся с Семиром Бен-Амором. Хотя настоящего боя не получилось, он явно добавил перца концовке. В последние минуты финны играли сверхнадежно и не позволили сопернику создать что-либо опасное, за исключением момента у Сефана Да Коста.

«Торпедо» – «Динамо Рига 3:4 Б
За 16 секунд до окончания первого периода Владимир Малевич отправился в штрафной бокс, и рижане успели реализовать большинство – за секунду до сирены Кришьянис Редлихс при помощи рикошета пробил Михаила Бирюкова. Обычно такие голы не самым лучшим образом влияют на команду, не сумевшую продержаться одну секунду, но Петерис Скудра в перерыве внес необходимые корректировки, и к середине второго периода нижегородцы вели 3:1 – Владимир Галузин реализовал большинство, ВадимКраснослободцев и Яркко Иммонен забросили в равных составах. Теперь рижане оказались в легком нокдауне, но выправили ситуацию еще до перерыва: Линус Виделль реализовал лишнего игрока, а не забивавший больше месяца Андрис Джериньш броском под перекладину поставил точку в быстрой контратаке. В третьем периоде команды, ведущие между собой борьбу за одну путевок в плей-офф, действовали максимально осторожно, боясь пропустить. У арбитров не нашлось повода для удалений, а в общей сложности соперники нанесли всего шесть бросков, не ставших большим откровением для вратарей. В итоге победитель был определен в серии бросков, где успех рижанам принесла попытка Лауриса Дарзиньша.

Потерпевшие шестое поражение кряду торпедовцы тем не менее догнали по очкам идущий восьмым «Витязь», но одновременно позволили рижанам сократить отставание до одного очка. 

Поделиться