Новости Лиги

Седьмое кряду поражение «Амура». Обзор матчей 19 января

19 Января 2015, 19:07

«Амур» – «Адмирал» 2:3 ОТ
Гости активно начали встречу, и через 22 секунды вынудили хабаровчан заработать первое удаление. Штраф Михела Миклика реализовать им не удалось, но как только составы уравнялись, убежавшего один на один Александра Горшкова зацепил клюшкой Евгений Курбатов, и один из арбитров скрестил руки над головой. Буллит Горшков исполнил уж слишком бесхитростно, и Сергею Борисову не составило труда отбить шайбу. А вот на исходе периода Борисов после броска Дениса Кузьмина отразил шайбу прямо на клюшку Алексею Угарову, и тот был точен, прервав свою безголевую серию, длившуюся больше двух месяцев.

На 28-й минуте Борисов не удержал шайбу после броска Ильи Зубова и первым к ней подоспел Энвер Лисин. Поведя 2:0, хозяева ослабили хватку, за что и были наказаны: сначала Дмитрием Тарасовым, а на последней минуте третьего периода Евгением Орловым.

В середине овертайма братья Ушенины провели быструю контратаку, поддержал которую защитник Фёдор Беляков. Он и забил победный гол.
Хабаровчане потерпели седьмое поражение кряду, а «Адмирал» продолжает погоню за «Автомобилистом».

«Барыс» – «Салават Юлаев» 3:2
На 34-й минуте Роман Старченко, воспользовавшись ошибкой Антти Пильстрёма, обрезавшего двоих партнеров, открыл счет. А в самом начале третьего периода хозяевам удалось реализовать большинство – Кевин Даллмэн бросил от синей линии и попал впритирку со штангой. Гости усилили давление, но до поры до времени Павел Полуэктов уверенно отражал их попытки изменить характер матча. Однако и он дрогнул на 52-й минуте, не справившись с неожиданным броском Евгения Скачкова. Затем позиционная атака в исполнении третьего звена «Салавата Юлаева», неизменно забивающего голы в последних четырех встречах, увенчалась точным броском Антона Слепышева. Дело шло к овертайму, но на предпоследней минуте Владимир Сохатский не смог выручить гостей после несильного броска Николая Антропова с неудобной руки.

Победа позволила астанчанам вернуться на шестую строчку турнирной таблицы Восточной конференции. 

Поделиться