«Динамо» Москва – «Лада» 1:2 

Динамовцы начали мощно и на протяжении первого периода владели ощутимым игровым преимуществом, наглядным свидетельство которого может служить соотношение бросков в створ ворот – 17-7 в пользу «бело-голубых». Однако переиграть Евгения Иванникова не удалось никому, и на первый перерыв команды ушли при счете 0:0. 

А вот во втором периоде силы явно стали оставлять подопечных Харийса Витолиньша, и игровой перевес начал потихоньку переходить к гостям. Удаление Андрея Миронова позволило Иржи Гункесу открыть счет, после чего «Лада» заиграла значительно более уверенно и спокойно. Когда же в начале третьей 20-минутки Георгий Белоусов увеличил разрыв в счете, перед хозяевами встала реальная угроза поражения. 

На 57-й минуте малый штраф заработал Федор Федоров, и Витолиньш решил пойти ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком. Хозяевам потребовалось всего восемь секунд, чтобы реализовать большинство в таком формате. Гол Каспарса Даугавиньша так расстроил Федорова, что тот, покинув скамейку штрафников, бросился выяснять отношения с арбитрами. Следствием выяснений стали 10+20 минут штрафа, и участие Федора в матче на этом завершилось. 

Динамовцы предприняли дальнейшие попытки уйти от поражения, но их подвел Мэт Робинсон, нарушивший правила за три минуты до конца. Это дало «Ладе» столь необходимую передышку, и подопечные Сергея Светлова сумели довести матч до победы.

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться