Новости Лиги

Успех «Лады» и шестой «сухарь» Галимова. Обзор матчей 20 января

21 Января 2015, 01:17

«Металлург» Новокузнецк – «Сибирь» 2:5
Счет в контратаке открыл Игорь Ожиганов, получивший отменный пас от Сергея Шумакова. После перерыва хозяева не только завладели преимуществом, но и вышли вперед. Артём Гарифуллин, перехватив передачу на выход из зоны Дмитрия Мони, сравнял результат. После шайбы Вадима Митрякова гости взяли тайм-аут и переломили ход игры. Сергей Шумаков забил второй гол, а Ожиганов (вновь после своевременного подключения) сделал дубль.

В третьем периоде новосибирцы играли на удержание счета и дождались ошибки соперника на 52-й минуте: Йонас Энлунд убежал от трёх преследователей, заработал буллит и мастерски реализовал его. Точку голом в большинстве поставил Алексей Копейкин.

«Металлург» потерпел пятое поражение подряд.

«Автомобилист» – «Металлург» Магнитогорск 1:2 Б
Первыми забросить удалось хозяевам – на 45-й минуте Ярослав Хабаров отправился на скамейку штрафников и Эдуард Левандовский броском в касание поднял на ноги переполненную арену. Хабаров за это удаление реабилитировался чуть позже, переведя игру в овертайм.

В овертайме соперники по разу имели большинство, но два очка разыграли в серии бросков, где точнее оказались магнитогорцы. Решающую попытку выполнил Тим Стэплтон.

«Металлург» выиграл у «Автомобилиста» все четыре матча в чемпионате.

«Локомотив» – «Трактор» 1:0
Голкиперу гостей пришлось явно тяжелее – ярославцы на протяжении всей встречи атаковали более остро, и в ряде эпизодов Гарнетт был вынужден демонстрировать все мастерство. Канадец отразил 34 броска, но ничего не смог поделать за 17 секунд до сирены, когда Сергей Плотников практически с нулевого угла сумел переправить шайбу в дальний верхний угол ворот.

«Торпедо» – СКА 0:1 Б
Михаил Бирюков и Микко Коскинен успешно отражали одну атаку за другой и в итоге сохранили ворота в неприкосновенности. Бирюкову это удалось впервые в сезоне, тогда как на счету Коскинена уже имелись три «сухаря», но все они были во время выступления за «Сибирь». И вот в седьмом матче после отъезда из Новосибирска Микко сыграл «на ноль» в свитере СКА.

Правда, Вячеслав Быков по окончании овертайма решил, что с Коскинена на сегодня достаточно, и выпустил Игоря Шестёркина. Этот ход оправдал себя: молодой голкипер выиграл дуэли у Яркко Иммонена и Сакари Салминена, не сумев остановить лишь Войтека Вольского. Но Илья Ковальчук и Артемий Панарин переиграли Бирюкова, и торпедовцы во второй раз подряд уступили в серии бросков. А их безвыигрышная серия составляет уже семь матчей.

«Витязь» – «Югра» 3:4 ОТ
По прошествии 11 минут хозяева вели 2:0, благодаря голам Марио Кемпе и Алексея Семёнова, реализовавшего большинство при непосредственном участии Кемпе. Но это преимущество «Витязь» не сумел сохранить даже до первого перерыва – ответ «Югры» оказался симметричным: Никита Гусев забил в равных составах, Бен Максвелл – в большинстве.

А перед заключительным периодом подольчане и вовсе уступали в счете, пропустив на 28-й минуте от того же Максвелла. Но снова сработало правило симметрии – на дубль Максвелла ответил Кемпе, игра перетекла в овертайм.

Однако продлился он недолго – не прошло и двух минут, как был случился третий дубль, и Никита Гусев положил конец этой нервной для обоих соперников встрече. «Витязь» по-прежнему идет на восьмом месте в Западной конференции, опережая «Торпедо» по количеству побед при равенстве очков.

«Динамо» Мск – «Лада» 1:2
Удаление Андрея Миронова позволило Иржи Гункесу открыть счет, после чего «Лада» заиграла значительно более уверенно и спокойно. Когда же в начале третьей 20-минутки Георгий Белоусов увеличил разрыв, перед хозяевами встала реальная угроза поражения.

На 57-й минуте удаление заработал Федор Федоров, и Витолиньш решил пойти ва-банк, заменив голкипера. Хозяевам потребовалось всего восемь секунд, чтобы реализовать большинство – гол Каспарса Даугавиньша так расстроил Федорова, что тот, покинув скамейку штрафников, бросился выяснять отношения с арбитрами. Хозяева предприняли дальнейшие попытки уйти от поражения, но их подвел Мэт Робинсон, нарушивший правила за три минуты до конца.

«Северсталь» – «Йокерит» 2:1
Пропустив на второй минуте второго периода череповчане, имевшие преимущество, не разочаровались в своих силах и были вознаграждены за старание.

В течение 2 минут 38 секунд Евгений Монс и Дмитрий Кагарлицкий создали «Северстали» минимальный задел, который «Йокериту» не удалось отыграть до самой сирены.

ХК «Сочи» – «Нефтехимик» 2:3 Б
В середине второго периода Теему Эронен, реализовав большинство, вывел гостей вперед, на что южане ответили шайбами Ильи Крикунова и Кори Эммертона. От проигрыша в основное время «Нефтехимик» уберег Александр Евсеенков.

После овертайма команды вышли на послематчевые броски, явно не предполагая, что выполнить их придется в общей сложности двадцать раз. Первым же броском Эммертон вывел «Сочи» вперед, а в заключительной попытке «регулярной» части серии Евгений Григоренко сравнял результат. После этого соперники 13 раз не могли поразить ворота, а на 14-й наконец-то отличился Андрей Мнихович. Шанс спастись у сочинцев был, но Игорь Радулов не перехитрил Александр Судницина.

ЦСКА – «Динамо» Рига 3:0
Голы Сергея Андронова, Максима Мамина и Симона Хьяльмарссона принесли армейцам сухую победу над рижанами. Станислав Галимов сделал шестой «сухарь»в сезоне, его партнеры сохранили силы для противостояния со СКА, намеченного на ближайший четверг.

«Слован» – «Динамо» Минск 4:6
Минчане вырывались вперед, подпускали словаков вплотную, вновь отрывались, пока соперники не остановились на суммарной отметке в 10 шайб. Разумеется, задачи поиграть в кошки-мышки перед гостями не стояла. Проводивший второй матч в КХЛ 19-летний голкипер Денис Голда старался как мог и не на секунду не скисал, но ему не хватило опыта: ведущие тройки гостей многочисленными поперечными пасами разрывали его на части, заставляя от бессилия падать на живот. Еще дважды Голда пропустил сильные броски в ближний угол.

Хозяева сопротивлялись до последнего, сравняв счет после 0:2, вплотную приблизившись после 2:5 и 3:5. При этом братиславцы три из четырёх голов забили в большинстве. И только шайба Андрея Степанова на 48-й минуте поставила надежду словаков на спасение под сомнение. Но даже после неё «Слован» продолжил атаковать, перебросал минчан в третьем периоде 22-5, но все равно уступил.

«Медвешчак» – «Атлант» 2:3
Атакующие усилия соперников, продолжающих борьбу за место в весенней части чемпионата, начали воплощаться в голы на 26-й минуте. Сначала забил Антон Бабчук, начавший потихоньку «оживать» в Мытищах. Вскоре отличился еще один защитник «Атланта» и по совместительству лучший бомбардир Мэтт Гилрой, сегодня вновь выходивший на лед чаше остальных партнеров – успехом увенчалась контратака в меньшинстве. Хорваты еще до перерыва счет сравняли. Марк Флад отличился в равных составах, а Джеймс Райт – в большинстве. При этом удаление «медведи» заработали всего за шесть секунд до сирены, но им хватило времени, чтобы нанести прицельный бросок. Победу мытищинцам в третьем периоде принес Вячеслав Лещенко – участник последнего молодежного чемпионата мира забил второй гол в чемпионате, принеся команде важные три очка.  

Поделиться