Новости Лиги

Счёт одинаковый – содержание разное. Обзор матчей 21 января

21 Января 2015, 19:24

«Адмирал» – «Амур» 4:5 Б 
В первом периоде Туукка Мянтюля сравнял счет через 56 секунд после того как Владислав Ушенин открыл его, а во втором между шайбами Рихарда Гюнге и Антона Крысанова прошло всего-навсего 25 секунд. По ходу заключительного отрезка могло показаться, что «Адмирал» все-таки дожмет соперника: Алексей Угаров и Андрей Сигарёв к исходу 54-й минуты создали задел в две шайбы. Но практически сразу Угаров подвел свою команду, получив 5+20 минут штрафа за толчок клюшкой. И хабаровчане сполна воспользовались предоставленной возможностью: голы Дмитрия Тарасова и Михела Миклика перевели игру в овертайм, две заключительные минуты которого гости провели в меньшинстве. 

Они выстояли, а позже добились успеха в серии бросков, положив конец серии из семи поражений. Дмитрий Лугин и Дмитрий Тарасов переиграли Ивана Налимова, тогда как Печурский не дал забить Рихарду Гюнге и Никласу Бергфорсу. 

«Авангард» – «Салават Юлаев» 4:5 Б
Хозяева удачно начали – на 33-й секунде счёт открыл Владимир Соботка, но затем уфимцы «взяли власть» в свои руки, и к середине встречи вели в три шайбы – отличились Антон Слепышев, Тему Хартикайнен, Дмитрий Сёмин и Кирилл Кольцов. Омичи, впрочем, не опустили руки, и дубль Дениса Паршина вернул противостоянию интригу ещё до завершения второго отрезка. На третий период голкипер «Салавата Юлаева» Лиланд Ирвинг уже не вышел, уступив место Владимиру Сохатскому. Концовка основного времени получилась крайне насыщенной – сначала на скамейку штрафников отправился Сергей Калинин, а потом «Авангарду» удался маленький подвиг – Денис Куляш подключился к молниеносной атаке в меньшинстве, и после великолепной передачи Паршина перевёл игру в овертайм.

Там хозяева выстояли после удаления Александра Пережогина, но на 64-й минуте Денис Толпеко всё-таки заставил капитулировать своего тёзку Костина в пятый раз. 


Поделиться