«Ак Барс» – «Металлург» Магнитогорск 3:0
Это была последняя встреча команд в нынешнем регулярном чемпионате, и условную серию выиграла «Магнитка» с общим счетом 3-2. Тем не менее, «Ак Барс» сумел поставить жирную точку в противостоянии с действующим обладателем Кубка Гагарина и, что особенно важно, оторваться от него в борьбе за первое место на Востоке.

Не в последнюю очередь этим успехом казанцы обязаны своему голкиперу Андерсу Нильссону, в четвертый раз в сезоне сыгравшему «на ноль». Для этого ему пришлось отразить 24 броска.

У противоположных ворот на протяжении было значительно жарче, особенно в первом периоде, по ходу которого хозяева 23 раза посылали шайбу в створ ворот Василия Кошечкина. Ему удалось справиться со всеми угрозами, но затем дело пошло не столь успешно. На 27-й минуте Михаил Варнаков открыл счет, на 46-й Петр Врана удвоил его, и Майк Кинэн решил, что на этом с Кошечкина достаточно. Василия сменил Алексей Мурыгин, однако по прошествии всего лишь 43 секунд Джастин Азеведо «распечатал» и его, сняв все возможные вопросы о победителе.