«Локомотив» - «Югра» 5:2
С того момента, когда «Локомотив» находился вне зоны плей-офф, прошло не так много времени - меньше полутора месяцев. За это время ярославцы одержали 11 побед в 13 матчах и давно обезопасили себя от перспективы неучастия в борьбе за Кубок Гагарина. Более того, вполне реальными выглядят шансы команды Дэйва Кинга подняться выше нынешнего 6-го места в Западной конференции.

С «Югрой», которая для того, чтобы впрыгнуть в кубковую восьмерку Востока, должна в оставшихся матчах набрать примерно три четверти возможных очков, ярославцы разобрались показательно. На десятой минуте их лидер Сергей Плотников реализовал большинство, и хозяева стали играть по счету, не забывая, впрочем, нервировать соперника при появлении соответствующих шансов.

Во втором периоде в течение 6 минут 5 секунд "Локомотив" провел три шайбы (дважды отличился Эмиль Галимов, еще один гол на счету Даниила Апалькова), и фактически оформил итог матча. «Югра», конечно, боролась, однако реальных возможностей зацепиться не имела. В результате ханты-мансийцы выиграли у ярославцев третий период (на голы Александра Королюка и Артема Булянского хозяева ответили шайбой Андрея Локтионова), но этого было недостаточно для общей победы, и команда Дмитрия Юшкевича по-прежнему не входит в число фаворитов гонки за оставшиеся места в плей-офф на Востоке.