«Северсталь» - «Динамо» Рига 3:4 

Выездной план рижан, решивших сэкономить силы в предыдущем матче с ЦСКА, сработал: в Череповце команда Артиса Аболса сыграла на порядок агрессивнее, нежели в Москве, и заработала важные три очка в игре с прямым конкурентом.

На гол Николая Стасенко за 23 секунды до первого перерыва ответил Брок Троттер. А на 30-й минуте гости вышли вперед благодаря точному попаданию Родриго Аболса, сына главного тренера рижан. Четыре дня назад в Нижнем Новгороде 19-летний форвард набрал первое очко в КХЛ, отметившись точной передачей, а сегодня открыл счет забитым голам.

Череповчане нашли в себе силы сравнять счет, но провальный трехминутный отрезок на старте заключительного периода привел к тому, что гости забросили еще дважды –третья шайба на счету Милана Юрчины, четвертая – Александра Ерофеева, впервые отличившегося в текущем чемпионате.

Хозяева полетели отыгрываться, но их усилий хватило лишь на то, чтобы еще раз пробить Якуба Седлачека – в расстановке шесть на четыре окончательный счет установил Андреас Турессон.