«Адмирал» - «Металлург» Новокузнецк 1:2 Б 

Несмотря на то, что «Адмирал» находится вне зоны плей-офф, его поклонники продолжают с оптимизмом смотреть на турнирные перспективы. Команда Сергея Шепелева провела меньше матчей, чем ее основные конкуренты, к тому же ей в оставшейся части регулярного чемпионата предстоят несколько встреч с не самыми авторитетными соперниками, что позволяет рассчитывать на солидное пополнение очкового багажа. 

Таким соперником, несомненно, считался и «Металлург», проигрывавший один матч за другим. Однако первая же встреча с одним из главных неудачников сезона сложилась для «Адмирала» совсем не так, как можно было предположить. На протяжении всего матча хозяева действовали с солидным преимуществом и по итогам 60 минут в два с половиной раза превзошли оппонентов по броскам в створ ворот – 44-16. Тем не менее, сирена об окончании третьего периода зафиксировала ничью. 

На 17-й минуте Никита Попов в большинстве вывел «Кузню» вперед, и при всей яростности своих атак «Адмирал» смог спастись от поражения только через полчаса игрового времени благодаря голу Андрея Сигарёва. Вернее, не спастись, а лишь отсрочить проигрыш, поскольку в серии бросков Артем Гарифуллин и Райан Стоа были точны, а Рафаэль Хакимов – непробиваем, благодаря чему «Металлург» одержал первую победу в шести матчах.