«Салават Юлаев» - СКА 3:1 

Все три участника воскресного Матча Звезд – уфимец Кирилл Кольцов и питерцы Илья Ковальчук и Вадим Шипачёв – своевременно вернулись с сочинского праздника, чтобы принять участие в рутинной, но от этого не менее важной игре. Ни одной из команд нельзя расслабиться на финише регулярного чемпионата: для СКА такая расслабленность может обернуться потерей первого места в Дивизионе Боброва, «Салават Юлаев» же и вовсе еще не обеспечил себе места в плей-офф, и пары-тройки осечек достаточно для того чтобы сделать его турнирные перспективы достаточно туманными. 

Вышел на лед и Артемий Панарин, оперативно залечивший травму, которая не позволила ему принять участие в Матче Звезд. Он оказался самым активным на площадке, нанес восемь бросков по воротам Владимира Сохатского, но переиграть голкипера так и не смог, хотя имел для этого две действительно прекрасные возможности. Обе Артемий упустил, и это было тем более обидно, что случилось во втором периоде, когда хозяева вели 2:0 благодаря голам Дениса Толпеко и Антти Пльстрёма. 

Армейцы все же сумели сократить отставание – в самом начале третьего периода Дмитрий Калинин мощно и точно послал шайбу в верхний угол, но на 52-й минуте Александр Мерескин вернул уфимцам преимущество в две шайбы, и большего подопечные Вячеслава Быкова сделать не смогли. Как следствие, они потерпели первое поражение в новом году, с начала которого одержали восемь побед кряду.