26 января во время Матча звезд КХЛ компания «МегаФон» провела благотворительную акцию, в результате которой сумма в размере 656 тысяч рублей будет направлена на помощь детям-сиротам города Сочи.

Одной из составляющих шоу перед Матчем звезд стала специальная благотворительная акция от «МегаФона», в которой приняли участие «звезды» КХЛ. Во время конкурса «Сила броска» специальным оборудованием замерялась скорость, с которой летела шайба. Рекордсменом стал защитник «Сибири» Патрик Хёрсли, в своей лучшей попытке пославший шайбу со скоростью 164 км/ч. «МегаФон» умножил это число на 4 и эту сумму в денежном эквиваленте направит на реализацию благотворительного проекта на территории города Сочи.

Денежная сумма в размере 656 000 рублей будет переведена в Фонд «Измени одну жизнь», который совместно с сочинской телекомпанией «Макс Медиа Групп» проведут съемки видеоанкет детей, оставшихся без попечения родителей местного Дома ребенка №2. В дальнейшем эти видеонкеты будут транслироваться на каналах телекомпании «Макс Медиа Групп», что поможет детям быстрее найти новых родителей.

«Наша компания предлагает самые высокие скорости мобильного интернета в сетях 4G. Именно поэтому мы решили увеличить вчетверо самую высокую скорость, которую может развить хоккейная шайба после удара клюшкой, для нашей акции в рамках Матча звезд КХЛ, – сказал Максим Мотин, руководитель по социальным программам и специальным проектам компании «МегаФон». – Мы уделяем много времени благотворительным проектам, и особое место среди них занимает помощь детям-сиротам. Благотворительный взнос по итогам акции «МегаФон» направит на съемки видео-анкет про детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в доме ребенка в Сочи. В рамках этого проекта уже более 100 детей за последние несколько лет нашли себе новые семьи».

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги — ежегодная яркая хоккейная баталия с участием лучших игроков, выступающих в чемпионате КХЛ. Седьмой матч звезд КХЛ прошел 25 января во Дворце спорта «Большой» в Сочи.

«МегаФон» – один из ведущих российских операторов связи.

Приоритетами благотворительной политики компании «МегаФон» являются следующие направления:
– помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и их социализация;
– поддержка лиц с инвалидностью и их социализация.
– помощь в лечении детей с тяжелыми заболеваниями;

Годовой благотворительный бюджет компании – 150 миллионов рублей.

В 2014 году компания поддержала 64 проекта в рамках благотворительной Политики.

БФ «Измени одну жизнь» (www.changeonelife.ru) – благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот.

Фонд «Измени одну жизнь» был основан в апреле 2012 года и в настоящее время является крупнейшей в России некоммерческой организацией, которая занимается информационной поддержкой федеральной базы данных детей, ожидающих усыновления. На сегодняшний день на сайте Фонда www.changeonelife.ru опубликовано более 15 тысяч видеоанкет детей-сирот из более чем 50 регионов Российской Федерации. Каждый 5-й ребенок из базы Фонда нашел свою семью.

ЗАО Макс Медиа Групп (www.maksmedia.ru) – один из крупнейших медиахолдингов на юге России. Своё вещание компания начала в 1996 году с реализации рекламного проекта. Сегодня Макс Медиа групп – это 2 эфирных и 3 кабельных телеканала, 3 радиостанции и городской интернет-ресурс. Несмотря на отсутствие государственных дотаций, компания уделяет большое внимание благотворительности и социальным акциям, направленным на оздоровление общества. 

Поделиться