«Металлург» Новокузнецк – «Амур» 2:4 

Гости с первых же мгновений дали соперникам понять, что всерьез настроены догнать их в турнирной таблице. В начале третьей минуты острая атака хабаровчан привела к фолу Райана Стоа на Михаиле Фисенко, и пострадавший уверенно исполнил буллит. Правда, вскоре подопечные Юкки Раутакорпи пали жертвами собственной недисциплинированности. Сперва Михаил Плотников реализовал удаление Марцела Гашчака, а в конце первого периода ситуация стала вообще катастрофической для «Амура»: на скамейку штрафников последовательно отправились Дмитрий Тарасов и Туукка Мянтюля, причем финн получил 5+20 минут штрафа за удар Владимира Малиновского в голову. 

Таким образом, за 34 секунды до первого перерыва гости остались втроем против пятерых и не сумели продержаться до сирены всего трех секунд. Стоа вывел «Металлург» вперед, а в начале второго периода хозяевам предстояло еще провести четыре с половиной минуты в большинстве. 

Но «Амур» выстоял, а затем снова вернул себе инициативу: голы Тарасова и Дмитрия Лугина обеспечили ему перевес перед заключительной 20-минуткой. А на 42-й минуте Антон Крысанов забросил четвертую шайбу, и вопрос о победителе был решен. 

В итоге «Амур» сравнялся с «Металлургом» по очкам, хотя провел на два матча больше своего главного соперника в борьбе за предпоследнее место в конференции.