Новости

«Магнитка» приближается к «Ак Барсу»

28 Января 2015, 19:41

«Металлург» Магнитогорск – «Динамо» Минск 3:2 

Хозяева ринулись с места в карьер и уже на первых минутах провели пару опасных атак. Но если они рассчитывали сразу же подавить соперника своей активностью, то этот план не сработал. Минчане быстро освоились и начали отвечать не менее резкими контрвыпадами, один из которых завершился голом: Джонатан Чичу вывел на ударную позицию Пола Щехуру, и на четвертой минуте команда Любомира Поковича вышла вперед. 

Отыграться «Магнитка» смогла на 17-й минуте благодаря, как это часто бывает, умелому взаимодействию первого звена. Правда, на сей раз комбинацию с участием Сергея Мозякина и Яна Коваржа завершил не их партнер по тройке Данис Зарипов, а подключившийся к атаке Виктор Антипин. 

Во втором периоде Оскар Осала реализовал буллит, в третьем Тим Стэплтон увеличил преимущество хозяев до двух шайб, но времени еще оставалось достаточно, чтобы минчане вернули в игру интригу. Это на 59-й минуте сделал Мэтт Эллисон, что дало гостям возможность заменить вратаря и организовать финальный штурм. Но «Металлург» выстоял и продолжил погоню за «Ак Барсом».