Новости

«Адмирал» проиграл «Кузне» в серии бросков

29 Января 2015, 18:13

«Металлург» Новокузнецк – «Адмирал» 5:4 Б
Еще десять дней назад болельщики владивостокцев куда с большим оптимизмом оценивали перспективы на выход в плей-офф: команда сыграла меньше основных конкурентов, а две ближайшие встречи с «Амуром» и три с «Кузней» позволяли надеяться на существенное очковое пополнение. Но реальность оказалась такова, что в этих встречах подопечные Сергея Шепелева смогли набрать лишь восемь очков, а если добавить к этому поражение от «Сибири», то надо признать, что «Адмирал», теперь сравнявшийся по количеству игр с «Автомобилистом», серьезно уменьшил шансы сыграть во втором этапе чемпионата.

К 16-й минуте гости выигрывали 3:1 после точных бросков Константина Соколова, Владислава Ушенина и Никласа Бергфорса (у хозяев отличился Михаил Плотников), однако на финише периода первый номер драфта КХЛ-2014 Кирилл Капризов ещё один гол отыграл и он же в начале второго сделал счет ничейным. Для 17-летнего нападающего дубль стал первым в карьере на высшем уровне, а всего он отличился трижды по ходу сезона, с каждым матчем получая все больше игрового времени. В середине двадцатиминутки Александр Комаристый вывел хозяев вперед, на что Сергей Шепелев отреагировал заменой Ивана Налимова на Илью Проскурякова. Чуть раньше к такой же процедуре прибегнул и его новокузнецкий коллега, поменявший Рафаэля Хакимова на Андрея Кареева после шайбы Бергфорса.

В третьем периоде «Адмирал» почти в три раза перебросал соперника, редко покидал зону атаки и смог перевести встречу в дополнительное время: на последней минуте достиг цели дальний бросок Шона Хешки. Овертайм победителя не выявил, а серию бросков лучше провели новокузнечане – два очка, позволившие им уйти с последнего места в общей таблице чемпионата, принесли Комаристый и Стоа.