Новости

«Сибирь» оторвалась от «Авангарда». Обзор матчей 29 января

30 Января 2015, 01:54

«Металлург» Новокузнецк – «Адмирал» 5:4 Б
К 16-й минуте гости выигрывали 3:1 после точных бросков Константина Соколова, Владислава Ушенина и Никласа Бергфорса (у хозяев отличился Михаил Плотников), однако на финише периода первый номер драфта КХЛ-2014 Кирилл Капризов ещё один гол отыграл и он же в начале второго сделал счет ничейным. Для 17-летнего нападающего дубль стал первым в карьере на высшем уровне, а всего он отличился трижды по ходу сезона, с каждым матчем получая все больше игрового времени. В середине двадцатиминутки Александр Комаристый вывел хозяев вперед, на что Сергей Шепелев отреагировал заменой Ивана Налимова на Илью Проскурякова. Чуть раньше к такой же процедуре прибегнул и его новокузнецкий коллега, поменявший Рафаэля Хакимова на Андрея Кареева после шайбы Бергфорса.

В третьем периоде «Адмирал» почти в три раза перебросал соперника, редко покидал зону атаки и смог перевести встречу в дополнительное время: на последней минуте достиг цели дальний бросок Шона Хешки. Овертайм победителя не выявил, а серию бросков лучше провели новокузнечане – два очка, позволившие им уйти с последнего места в общей таблице чемпионата, принесли Комаристый и Стоа.

«Сибирь» – «Амур» 4:1
Все началось с ошибки Александра Печурского на выходе – Кирилл Сафронов не смог обработать шайбу после неудобного паса по борту, что привело к выходу «два в ноль» Артёма Ворошило, отыгравшегося в касание с Виктором Бобровым, и забросившего в меньшинстве.

Вячеслав Литовченко спустя две с лишним минуты сравнял счет, но еще одну ошибку, на этот раз явную, допустил Печурский, запустив наброс парашютом от Алексея Копейкина между щитков. Пока голкипер приходил в себя, сибиряки отличились в третий раз – трафик за воротами привел к голу Ярно Коскиранты. Точку на 51-й минуте мощнейшим дальним выстрелом поставил Игорь Ожиганов, после чего «Сибирь» спокойно удержала победный результат.

«Нефтехимик» – «Лада» 4:3 Б
«Нефтехимику» не хватило 96 секунд для победы в основное время. Гол Дениса Голубева перевел игру в овертайм, хотя в дополнительное время тольяттинцам тоже пришлось нелегко – первые полторы минуты они играли в меньшинстве. Но сумели выстоять, а затем и довести дело до серии бросков.

Она выдалась ничуть не менее напряженной, чем сама игра, пока Егор Миловзоров не принес «Нефтехимику» победу. Впрочем, для находящейся в непростой турнирной ситуации команды Владимира Крикунова потеря даже одного очка весьма существенна. А в воскресенье соперники встретятся вновь, теперь уже в Тольятти.

Поделиться