Новости

«Торпедо» набирает ход

30 Января 2015, 18:39

«Авангард» - «Торпедо» 2:3 

Попав в затяжную полосу неудач, нижегородцы отправились в турне на восток и там, похоже, нашли алгоритм преодоления трудностей: за разгромом «Салавата Юлаева» в Уфе последовала победа над «Авангардом» в Омске. 

Матч начался с чествования форварда омичей Александра Попова, в 800-й раз вышедшего на лед в форме «Авангарда». С этой вехой его поздравили болельщики и лично президент клуба Владимир Шалаев. А затем у трибун появился еще один повод для радости: на 14-й минуте Владимир Соботка вывел хозяев вперед, реализовав удаление Алексея Потапова. 

Но во втором периоде адекватным ответом нижегородцев стал гол Геннадия Столярова, забитый в тот момент, когда штраф отбывал Александр Пережогин, а заключительная треть и вовсе обернулась катастрофой для подопечных Раймо Сумманена. Вернее, даже не вся треть, а последние две с половиной минуты. Никита Филатов вывел гостей вперед, затем Потапов увеличил их отрыв, и хотя за 47 секунд до сирены Пережогин отыграл одну шайбу, спастись «Авангард» уже не смог. 

Благодаря этому успеху «Торпедо» вернулось в зону плей-офф Западной конференции.