Новости

Череповчане победили уфимцев, отыгравшись с 0:3

30 Января 2015, 20:17

«Салават Юлаев» – «Северсталь» 4:5
«Салават Юлаев» после двух подряд успехов с «Авангардом» и СКА, похоже, растерял уверенность после разгромного поражения от «Торпедо» (0:6). Ведя по ходу встречи 3:0, хозяева умудрились растерять преимущество, вновь выйти вперёд, но уступить в основное время.

Счет на первой минуте после сольного прохода открыл Денис Толпеко. Дмитрий Сёмин на 14-й застал врасплох Сергея Магарилова, а когда Кирилл Кольцов, красиво отыгравшись с Евгением Скачковым в начале второго отрезка, увеличил преимущество до трех шайб, уфимцы окончательно уверовали в успех, и принялись ошибаться необъяснимым образом.

Николай Стасенко, выбежав со скамейки штрафников, обокрал Дмитрия Макарова, и размочил счет. Меньше двух минут потребовалось гостям, чтобы его сравнять – отличились Павел Чернов и Евгений Ковыршин. На помощь атаке в который раз пришел Кольцов – на его убойный щелчок со средней дистанции Магарилов не смог отреагировать должным образом.

В начале заключительного периода череповчане вновь в короткий временной промежуток забили дважды: Павел Бучневич уверенно реализовал буллит, а Юрий Трубачёв принёс сталеварам победный гол – и все при явном попустительстве обороны. Можно, конечно, обвинить Владимира Сохатского, пропускавшего каждый третий бросок (5 из 15), но при такой «помощи» защиты даже самый лучший вратарь в мире вряд ли бы сыграл сильнее.