Новости

СКА проиграл «Атланту» второй раз подряд

30 Января 2015, 22:37

СКА – «Атлант» 1:3 

В первых числах октября «Атлант» добился в некотором роде исторического достижения, став первым, кому удалось нанести поражение СКА в нынешнем чемпионате. И вот теперь команда Алексея Кудашова доказала, что является одним из наиболее неудобных соперников для питерского клуба. А с учетом привходящих обстоятельств нынешнюю победу можно назвать куда более значимой, чем предыдущую. 

Тогда, в октябре, все понимали, что первое поражение СКА в сезоне – лишь вопрос времени, и рано или поздно коллектив Вячеслава Быкова должен оступиться, что, в принципе, пойдет ему только на пользу, сняв лишнее давление. Но к нынешней игре питерцы подошли после двух неудач и, разумеется, горели желанием вернуться на победный путь. Свидетельством тому стало активное начало со стороны хозяев: прошло чуть более минуты, а они уже заставили соперника нарушить правила и вскоре наказали его за это – гол в большинстве на счету Артемия Панарина. 

Однако «Атлант» не был сломлен таким поворотом событий, и уже через семь минут Никита Сошников восстановил равновесие. Второй период вообще сложился довольно неожиданно. На 23-й минуте благодаря голу Вячеслава Лещенко гости вышли вперед, но не стали отсиживаться в обороне, а продолжили действовать активно и по итогам 20 минут почти втрое превзошли соперников по броскам в створ - 11-4. И лишь после того как Альберт Яруллин на 44-й минуте забросил третью шайбу, «Атлант» начал играть на удержание счета. В итоге армейцы подправили статистику – 20 бросков в створ против восьми за третий период, но изменить счет им это не помогло.