Новости

«Югра» проиграла и с Потайчуком

1 Февраля 2015, 17:45

«Автомобилист» – «Югра» 2:0
Екатеринбуржцы получили отличную возможность открыть счет на четвертой минуте, когда после нарушения Дмитрия Рябыкина в ворота «Югры» был назначен буллит. На центр площадки выехал Александр Нестеров, однако он столь бесхитростно попытался переиграть Барри Браста, что тому не составило большого труда парировать шайбу. Впрочем, Нестеров исправился в середине встречи, когда его кистевой бросок издали застал врасплох голкипера.

Счет 1:0 держался достаточно долго, а в концовке, когда «Югра» перешла к активным действиям, эмоции захлестнули подопечных Андрея Потайчука, накануне сменившего Дмитрия Юшкевича на посту главного тренера. Первым две минуты на спасение у команды «украл» Филип Ларсен, отправившийся на скамейку штрафников за толчок клюшкой. Чуть позже к нему присоединился Дмитрий Рябыкин, активно работавший руками на собственном пятачке. Масла в огонь подлил и Браст, заработавший 10 минут за критику арбитров.

Очередное большинство хозяева успешно реализовали – достиг цели бросок от синей линии Дмитрия Мегалинского, не забивавшего с 11 октября и даже не набиравшего с того дня результативных очков. Тренеры гостей на последней минуте заменили вратаря, но шайба так ни разу и не дошла до Якуба Коваржа, уже восьмой раз в сезоне сыгравшего «на ноль» и вышедшего на лед в 72-й игре подряд. Его команда, на несколько часов выпавшая из восьмерки после победы «Адмирала», вновь вернулась в зону плей-офф.