Новости

СКА едва не упустил победу в матче с «Медвешчаком»

1 Февраля 2015, 19:37

СКА – «Медвешчак» 5:2
Гол Евегния Дадонова, забитый на четвертой минуте, вселил в хозяев уверенность, и они плотно насели на владения Кэлвина Хитера. На 10-й минуте шайба попала в ногу Паскаля Пеллетье, и отлетела в сетку ворот Игоря Шестёркина. После долгого видеопросмотра гол засчитан не был, хотя явного движения ногой у Пеллетье вроде бы не было. Окрыленный СКА забил еще дважды: Джимми Эрикссон и Максим Чудинов огорчили Хитера, и после перерыва он был заменен на Марка Овую.

«Медвешчак» что было сил пытался выровнять игру, и отчасти ему это удалось. Питерцы меньше угрожали воротам Овуи, гости перебросали их во втором периоде 13-7, и на 31-й минуте Брэндон Сегал в сутолоке у ворот сократил отставание, а в третьем периоде Билл Томас примерно в такой же ситуации, что и Сегал, свел разрыв к минимуму.

Однако дожать хозяев хорваты не смогли – Дадонов с передачи Вадима Шипачёва вновь вернул разницу в две шайбы, а Артемий Панарин под занавес встречи обокрал Вилле Лейно на синей линии, вышел один на один и подвел итог.