«Динамо» Мск – «Витязь» 3:2
Блестяще действовавшего в последних встречах Александра Лазушина сегодня не оказалось даже в заявке бело-голубых. Место в воротах занял не игравший со второй половины декабря Александр Еременко, сменщиком выступил тезка Шарыченков. Оба в итоге приняли участие в противостоянии – Шарыченков заменил Еременко в середине матча при счете 2:1 в пользу гостей. На первых минутах в центре внимания оказался Максим Афиногенов. Уже через 25 секунд после стартового вбрасывания он отправился на скамейку штрафников за удар клюшкой, а когда вскоре арбитры вновь «зажгли» удаление нападающему, это вызвало у последнего приступ ярости. Как следствие, Афиногенов сначала заработал один дисциплинарный штраф, следом второй, что заставило его отправиться в раздевалку. Для Максима это второй в сезоне дисциплинарный штраф до конца игры, следующий матч «Витязь» проведет без одного из своих лидеров.

Олегу Ореховскому пришлось перекраивать состав, его подопечные открыли счет на 15-й минуте после броска Марио Кемпе – в звене с ним и Хораком стал выходить Коусал, выступивший ассистентом шведа. Хозяева отыгрались за полторы минуты до сирены, когда Иван Лисутин оказался бессилен среагировать на дальний бросок Глеба Корягина, для которого успех стал третьим в сезоне. Во втором периоде соперники еще раз обменялись шайбами – у «Витязя» забил Дмитрий Цыганов, у «Динамо» Каспарс Даугавиньш, реализовавший большинство. В концовке отрезка «бело-голубые» потеряли Максима Пестушко – после силового приема у борта 29-летний нападающий покинул лед только с помощью врачей и в третьем периоде не появился. А его партнеры смогли на 43-й минуте забросить победную шайбу – Денис Кокарев отличился после передачи Сергея Соина.

«Витязь», потерпевший третье поражение кряду, осложнил задачу попадания в плей-офф, но заключительные семь матчей регулярки подольчане проведут на своем льду, имея, таким образом, некоторое преимущество перед конкурентами.