Новости

«Сухари» Хакимова, Коваржа, Кошечкина, Карлссона и Седлачека. Обзор матчей 1 февраля

1 Февраля 2015, 20:36

«Амур» – «Металлург» Новокузнецк 0:3
Гости реализовали первое же в матче удаление: Дмитрию Мальцеву хватило всего девяти секунд, чтобы наказать Антона Крысанова за опасную игру высоко поднятой клюшкой. В дальнейшем хабаровчане стали действовать предельно аккуратно, и у арбитров был лишь один повод оставить хозяев в меньшинстве.

Однако это не помешало «Металлургу» еще дважды огорчить соперника в равных составах: во втором периоде Александра Печурского пробил Михаил Плотников, отличившийся в третьем матче подряд, а окончательный счет в заключительной трети игры установил Александр Комаристый. «Кузня» впервые в сезоне переиграла «Амур» (с третьей попытки), а Рафаэль Хакимов, отразивший 28 бросков, провел третий «сухой» матч.

«Адмирал» – «Сибирь» 2:1
На 25-й минуте Том Ванделль открыл счет, вынудив гостей активизироваться. Но в стремлении отыграться как можно быстрее сибиряки пропустили острую контратаку, которую точным броском завершил Константин Соколов. Андрею Скабелке пришлось взять тайм-аут, чтобы вразумить своих подопечных, и вскоре после этого Степан Санников сократил разрыв. Но большего гости добиться не сумели, хотя в конце обрушили на ворота Ильи Проскурякова настоящий шквал атак.

«Авангард» – «Северсталь» 2:3 ОТ
Анатолий Никонцев открыл счет на 7-й минуте, в середине второго периода Павел Чернов забил второй гол, и только после второго перерыва прижатый к стенке «Авангард» начал демонстрировать подобие игры, которую ждут от одного из претендентов на Кубок Гагарина. Удаление Павла Бучневича помогло Александру Попову сократить отставание, а на 54-й минуте Попов принял участие в атаке, завершившейся голом Евгения Кулика. Но за все свои старания хозяева были вознаграждены всего одним очком, поскольку в овертайме они продержались только 16 секунд. Чернов совершил рейд чуть ли не через всю площадку и, войдя в чужую зону, от правого борта дал точный пас в центр на Дмитрия Кагарлицкого, броском сходу остановившего секундомер.

«Автомобилист» – «Югра» 2:0
Екатеринбуржцы получили отличную возможность открыть счет на четвертой минуте, когда после нарушения Дмитрия Рябыкина в ворота «Югры» был назначен буллит. На центр площадки выехал Александр Нестеров, однако он столь бесхитростно попытался переиграть Барри Браста, что тому не составило большого труда парировать шайбу. Впрочем, Нестеров исправился в середине встречи, когда его кистевой бросок издали застал врасплох голкипера.

Счет 1:0 держался достаточно долго, а в концовке, когда «Югра» перешла к активным действиям, эмоции захлестнули подопечных Андрея Потайчука, накануне сменившего Дмитрия Юшкевича на посту главного тренера. Первым две минуты на спасение у команды «украл» Филип Ларсен, отправившийся на скамейку штрафников за толчок клюшкой. Чуть позже к нему присоединился Дмитрий Рябыкин, активно работавший руками на собственном пятачке. Масла в огонь подлил и Браст, заработавший 10 минут за критику арбитров.

Очередное большинство хозяева успешно реализовали – достиг цели бросок от синей линии Дмитрия Мегалинского, не забивавшего с 11 октября и даже не набиравшего с того дня результативных очков.

«Металлург» Магнитогорск – «Трактор» 2:0
На 25-й минуте передачу Виталия Атюшова в чужой зоне перехватил Крис Ли, набрал высокую скорость, и, так никем и не встреченный, поразил дальний угол ворот. После этого хозяева старались не подпускать соперника на убойное расстояние, да и те, в свою очередь, не так часто беспокоили Василия Кошечкина.

На 53-й минуте проход Максима Якуцени завершился броском в ближний угол, который безупречно игравший Гарнетт отбить не смог.

«Салават Юлаев» – ЦСКА 1:2
Все голы были забиты в неравных составах в течение четырехминутного отрезка во втором периоде. Началось с удаления Евгения Короткова. – уфимцы встали в зоне, обстреливали ворота Кевина Лаланда, однако грубая ошибка Кирилла Кольцова привела к выходу «два в один», который четко завершил Ян Муршак. Хозяева вновь после вбрасывания расположились в зоне армейцев и на этот раз своего добились – Иван Вишневский нанес сильный бросок издали, а не успевший вовремя сориентироваться вратарь обнаружил шайбу уже у себя за спиной.

Через две с половиной минуты уфимцы ошиблись на смене, заработали малый штраф, и это удаление гости использовали – пропустивший шесть матчей из-за травмы Александр Радулов в касание преобразовал в гол поперечную передачу Стефана Да Коста. Двадцатая в сезоне шайба лидера ЦСКА в итоге стала победной, и по этому показателю лучший бомбардир седьмого сезона догнал Джонатана Чичу – у нападающих теперь по девять таких голов.

«Салават Юлаев» потерпел третье домашнее поражение кряду, а команда Дмитрия Квартальнова, набрав 120 очков, уверенно движется к победе в регулярном чемпионате.

«Лада» – «Нефтехимик» 6:2
Благодаря тому, что в последнее время «Нефтехимик» выступал успешно – шесть побед в семи матчах – шансы на выход в плей-офф перестали быть призрачными. Тем удивительнее разгромное поражение, которое нижнекамцы потерпели в Тольятти от соседа по турнирной таблице. Гости открыли счет на первой минуте – отличился Евгений Григоренко. Пошла равная борьба, в которой соперники не преуспели в создании голевых моментов. На 15-й минуте состоялся кулачный бой между Денисом Голубевым и Максимом Березиным, а во втором периоде «Лада» провела в ворота нижнекамцев пять безответных шайб.

В середине отрезка, когда Мартин Затевич, Антон Шенфельд и Георгий Белоусов создали ощутимое преимущество в счете, Владимир Крикунов совершил вратарскую замену, но это не помогло. Вилле Колппанен пропустил менее чем через минуту с момента своего появления – его пробил Виталий Шулаков, а пятый гол на счету Петера Подхрадски. В заключительной двадцатиминутке численное преимущество использовали Максим Рыбин и Белоусов.

«Ак Барс» – «Динамо» Минск 2:1
К середине матча команда Зинэтулы Билялетдинова благодаря голам Джастина Азеведо и Дмитрия Обухова добилась перевеса, которого ей в итоге хватило для победы. Однако отстоять преимущество было не так уж легко, учитывая, что вскоре после второго гола Степан Захарчук получил 5+20 минут штрафа за удар Дмитрия Мелешко в голову.

Хозяевам удалось минимизировать потери и за пять минут меньшинства пропустить лишь однажды. Но шайба Мэтта Эллисона на 38-й минуте вернула в игру интригу, и в третьем периоде минчане порядком потрепали нервы и соперникам, и их болельщикам, в том числе и в последние 78 секунд, когда атаковали шестью полевыми игроками. Оборона хозяев во главе с Андерсом Нильссоном выстояла, и «Ак Барс» сохранил преимущество в четыре очка над преследующим его магнитогорским «Металлургом».

СКА – «Медвешчак» 5:2
Гол Евегния Дадонова, забитый на четвертой минуте, вселил в хозяев уверенность, и они плотно насели на владения Кэлвина Хитера. На 10-й минуте шайба попала в ногу Паскаля Пеллетье, и отлетела в сетку ворот Игоря Шестёркина. После долгого видеопросмотра гол засчитан не был, хотя явного движения ногой у Пеллетье вроде бы не было. Окрыленный СКА забил еще дважды: Джимми Эрикссон и Максим Чудинов огорчили Хитера, и после перерыва он был заменен на Марка Овую.

«Медвешчак» что было сил пытался выровнять игру, и отчасти ему это удалось. Брэндон Сегал в сутолоке у ворот сократил отставание, а в третьем периоде Билл Томас примерно в такой же ситуации, что и Сегал, свел разрыв к минимуму.

Однако дожать хозяев хорваты не смогли – Дадонов с передачи Вадима Шипачёва вновь вернул разницу в две шайбы, а Артемий Панарин под занавес встречи обокрал Вилле Лейно на синей линии, вышел один на один и подвел итог.

«Сочи» – «Локомотив» 4:1
Счет открыл Джэфф Плэтт, но это событие не смутило хозяев. Михаил Анисин во втором периоде в несвойственной ему силовой манере сравнял результат, продавив соперника на пятачке (форвард не забивал с 5 декабря). Чуть позже Роман Людучин кистевым броском из-под защитника оставил не у дел Виталия Колесника, а в третьей двадцатиминутке Илья Крикунов и Алексей Крутов закрепили успех хозяев.

«Динамо» Мск – «Витязь» 3:2
На первых минутах в центре внимания оказался Максим Афиногенов. Уже через 25 секунд после стартового вбрасывания он отправился на скамейку штрафников за удар клюшкой, а когда вскоре арбитры вновь «зажгли» удаление нападающему, это вызвало у последнего приступ ярости. Как следствие, Афиногенов сначала заработал один дисциплинарный штраф, следом второй, что заставило его отправиться в раздевалку.

Олегу Ореховскому пришлось перекраивать состав, его подопечные открыли счет на 15-й минуте после броска Марио Кемпе – в звене с ним и Хораком стал выходить Коусал, выступивший ассистентом шведа. Хозяева отыгрались за полторы минуты до сирены, когда Иван Лисутин оказался бессилен среагировать на дальний бросок Глеба Корягина, для которого успех стал третьим в сезоне. Во втором периоде соперники еще раз обменялись шайбами – у «Витязя» забил Дмитрий Цыганов, у «Динамо» Каспарс Даугавиньш, реализовавший большинство. В концовке отрезка «бело-голубые» потеряли Максима Пестушко – после силового приема у борта 29-летний нападающий покинул лед только с помощью врачей и в третьем периоде не появился. А его партнеры смогли на 43-й минуте забросить победную шайбу – Денис Кокарев отличился после передачи Сергея Соина.

«Йокерит» – «Атлант» 2:0
В течение двух с половиной периодов шла плотная борьба, оба коллектива действовали весьма самоотверженно, да и вратари Хенрик Карлссон и Атте Энгрен были в порядке. За 9 минут 36 секунд до конца Йере Саллинен, ворвавшись в зону по левому флангу, заставил-таки Энгрена капитулировать. «Атлант», не сумев сравнять счет, доиграл до концовки, собрался было снимать вратаря, но Олег Яшин вдруг заработал удаление до конца матча, допустив колющий удар в отношении Атте Охтамаа. Гости все равно вышли на последний бой с пустыми воротами, но пропустили вторую шайбу – отличился Петр Коукал. Хенрик Карлссон сыграл на ноль в третий раз в нынешнем сезоне, отразив 22 броска.

«Динамо» Рига – «Слован» 6:0
Всю свою досаду от недавнего проигрыша «Медвешчаку», притормозившего их восхождение в восьмерку, динамовцы сразу же выплеснули на лед «Арены-Рига»: прошло лишь 24 секунды, а Робертс Букартс уже открыл счет. Вторую шайбу на 10-й минуте забросил Каспарс Саулиетис, вынудив Петри Матикайнена произвести замену голкипера. Но выход Дениса Годлы вместо Юхана Баклунда не повлиял на развитие событий, и за полминуты до первого перерыва отличился Линус Виделль.

В начале второго периода гости получили шанс вернуться в игру, но Андрей Кудрна не реализовал буллит. А после этого ситуация окончательно вышла из-под их контроля: Лаурис Дарзиньш и Кришьянис Редлихс довели счет до разгромного. Итог на 42-й минуте подвел Микс Индрашис. 


Поделиться