Новости

Николишин протестует, Крикунов побеждает

3 Февраля 2015, 18:40

«Трактор» - «Нефтехимик» 2:3

«Трактор», потерпевший перед этой игрой четыре поражения кряду, неудачно начал и очередной матч, по всем статьям уступив сопернику в стартовой двадцатиминутке. Хозяева нанесли по воротам лишь четыре броска, в то время, как гости – 13, и только надежная игра Майкла Гарнетта позволила челябинцам избежать серьезных неприятностей. И все-таки однажды вратарь команду выручить не смог – на 13-й минуте Егор Миловзоров, которому в концовке встречи было суждено оказаться в центре ключевого эпизода, броском из правого круга вбрасывания реализовал большинство. 

На 28-й минуте гости вновь использовали лишнего – на этот раз Дэн Секстон поймал защитников на позиционной ошибке, вышел один на один и переиграл голкипера, но челябинцы нашли в себе силы переломить игру. Погоню начал Егор Мартынов, впервые отличившийся по ходу нынешнего сезона, а продолжил – Дерон Куинт, отличным кистевым броском реализовавший большинство. 

Владимир Крикунов поспешил взять тайм-аут, успокоил хоккеистов, и в третьем периоде шла абсолютно равная игра. Незадолго до сирены хороший шанс забросить третью шайбу упустил Вячеслав Основин, а затем произошел тот самый спорный эпизод, напрямую повлиявший на итоговый результат. В одной из атак «Нефтехимик» надолго закрепился в зоне хозяев, и Миловзоров, проезжая вдоль ворот, задел плечом Гарнетта. Тот упал, как подкошенный, и за это время Максим Березин успел переадресовать шайбу на пятачок, где ее в незащищенные ворота отправил Игорь Полыгалов. 

Возмущению челябинцев не было предела: пока полевые игроки отчаянно пытались указать арбитрам на нарушение правил, Гарнетт опрокинул ворота и устроил сидячую забастовку, удобно расположившись на них. Активно протестовал и главный тренер Андрей Николишин, также пытавшийся обратить внимание судей на этот эпизод. Однако взятие ворот после долгих споров было зафиксировано. В концовке матча «Трактор» устроил штурм ворот гостей, играя вшестером против четверых, но Александр Судницын вместе с партнерами выдержал натиск, что позволило нижнекамцам набрать важные три очка и сохранить шансы на выход в плей-офф.