Новости

ЦСКА продолжает побеждать

3 Февраля 2015, 22:27

ЦСКА – «Локомотив» 3:2
ЦСКА, вернувшийся с выездной серии с девятью очками из девяти возможных, столь же мощно провел и домашнюю игру против «Локомотива», в итоге в третий раз в сезоне переиграв ярославцев. Счет на 10-й минуте открыли гости: накануне продливший контракт с клубом еще на два года Сергей Коньков подтвердил правильность поступка менеджеров «Локомотива». Армейцы добавили в агрессии и за 14 секунд до сирены восстановили равновесие после идеального по точности броска Симона Хьяльмарссона (10 шайба в сезоне). А во втором периоде в течение 23 секунд хозяева послали оппонентов в нокдаун: сначала Никита Квартальнов подкараулил отскок на пятачке (сын главного тренера ЦСКА забил первый гол в КХЛ), а затем Игорь Волков выловил пас на ближней штанге, выиграл пятачок у Михаила Пашнина и хладнокровно поразил низом ближний угол.

Дэйв Кинг не стал брать тайм-аут, посчитав, что он может пригодиться ему в концовке. Так и получилось. За семь минут до окончания третьего периода Стаффан Кронвалль реализовал большинство, а тренеры гостей на последней минуте нашли время для перерыва. Вот только армейцы своими активными действиями по всей площадке так и не позволили Кёртису Сэнфорду добежать до скамейки запасных.

ЦСКА все ближе к званию победителя регулярного чемпионата, кроме отрыва в 8 очков от СКА, у команды Квартальнова два матча в запасе.