Новости

Сражающийся «Атлант» и конец серии Лазушина. Обзор матчей 3 февраля

3 Февраля 2015, 22:59

«Авангард» – СКА 2:3
Матч начался с дерзкого сольного прохода Игоря Мусатова, завершившегося взятием ворот. Однако СКА перехватил инициативу и отыгрался – вновь армейцев повело вперед звено Панарин – Шипачёв – Дадонов. Именно они забросили три шайбы, на которые омичи ответили лишь одной – впервые за новую команду отличился Вадим Хомицкий. В третьем периоде хозяева вроде бы прижали питерцев к воротам, но никак не доводили дело до завершения, нанеся в створ всего три броска.

«Автомобилист» – «Лада» 1:2 Б
В первом периоде команды обменялись голами – на шайбу, забитую Иржи Гункесом с добивания, хозяева ответили мощным щелчком от синей линии Сами Лепистё. «Автомобилист» навалился на ворота Евгения Иванникова, но голкипер не дрогнул ни в основное, ни в дополнительное время, ни в серии послематчевых бросков. «Автомобилист» слегка осложнил себе задачу по дальнейшему нахождению в восьмерке на Востоке.

«Трактор» – «Нефтехимик» 2:3
На 13-й минуте Егор Миловзоров броском из правого круга вбрасывания реализовал большинство, а на 28-й гости вновь использовали лишнего – на этот раз Дэн Секстон поймал защитников на позиционной ошибке, вышел один на один и переиграл голкипера. Челябинцы нашли в себе силы переломить игру – погоню начал Егор Мартынов, впервые отличившийся по ходу нынешнего сезона, а продолжил Дерон Куинт, отличным кистевым броском реализовавший большинство.

Владимир Крикунов поспешил взять тайм-аут, успокоил хоккеистов, и в третьем периоде шла абсолютно равная игра. Незадолго до сирены хороший шанс забросить третью шайбу упустил Вячеслав Основин, а затем произошел спорный эпизод, напрямую повлиявший на итоговый результат. В одной из атак «Нефтехимик» надолго закрепился в зоне хозяев, и Миловзоров, проезжая вдоль ворот, задел плечом Гарнетта. Тот упал, как подкошенный, и за это время Максим Березин успел переадресовать шайбу на пятачок, где ее в незащищенные ворота отправил Игорь Полыгалов.

Возмущению челябинцев не было предела: пока полевые игроки отчаянно пытались указать арбитрам на нарушение правил, Гарнетт опрокинул ворота и устроил сидячую забастовку, удобно расположившись на них. Активно протестовал и главный тренер Андрей Николишин, также пытавшийся обратить внимание судей на эпизод. Однако взятие ворот после долгих споров было зафиксировано. В концовке «Трактор» устроил штурм, играя вшестером против четверых, но Александр Судницын вместе с партнерами выдержали натиск, что позволило нижнекамцам набрать важные три очка и сохранить шансы на выход в плей-офф.

«Динамо» Минск – «Медвешчак» 3:2
Первым отличился Ник Бэйлен, подытоживший усилия мощной бригады реализации большинства — это случилось на восьмой минуте. А на 28-й минуте преимущество удвоил Андрей Степанов, и минчане, контролируя ситуацию, стали играть аккуратно и прагматично. «Медведи», у которых поначалу мало что клеилось в атаке, неожиданно взорвались в третьем периоде — в течение 5 минут 20 секунд счет стал равным благодаря голам Билла Томаса и Вилле Лейно. Надеждам на благоприятный исход, которые, вероятно, стали испытывать хорваты, не суждено было сбыться. За 4 минуты до окончания третьего периода вязкая атака хозяев закончилась неразберихой у ворот гостей, в которой лучше остальных сориентировался Степанов. 

«Ак Барс» – «Динамо» Мск 1:4
Александр Лазушин начинал матч, имея за плечами впечатляющую «сухую» серию — 220 минут 19 секунд, однако существенно улучшить показатель не удалось. Первое же удаление гостей обернулось пропущенной шайбой — будучи закрытым двумя игроками, голкипер не увидел дальнего броска Оскара Мёллера. «Динамо», впрочем, быстро сравняло счет — отличился Николай Жердев.

Во втором отрезке гости дважды наказали противника и благодаря голам Александра Будкина и Константина Глазачева ушли на перерыв с солидным отрывом. В третьем периоде сольный рейд Мартиньша Карсумса из своей зоны не привлек должного внимания хозяев, а когда латыш выехал на удобную позицию для броска, делать что-то было уже поздно.

«Атлант» – «Слован» 4:3
Гости из рук вон плохо начали встречу и к 27-й минуте проигрывали 0:3. Отличились лучший новичок января Вячеслав Лещенко, Антон Бабчук щелчком с дальней дистанции и Артём Чернов, замкнувший пас из угла площадки. Однако расслабленность хозяев, рано уверовавших в успех, завершилась тремя пропущенным голами в течение полутора минут. Причем после шайб Андрея Кудрны и Либора Гудачека Алексей Кудащов взял тайм-аут, но его команда тут же пропустила еще раз – забил Томаш Сурови. Под занавес второго периода Евгений Бодров на пятачке упустил вернейший момент, но тут же исправился, вновь выведя «Атлант» вперед.

В третьей двадцатиминутке «Слован» действовал в две с половиной пятёрки и сумел нанести всего три броска в створ. Кэм Баркер и Михаил Тюляпкин сцепились у ворот Юхана Баклунда, драка осталась самым ярким событием заключительного отрезка.

ЦСКА – «Локомотив» 3:2
Счет на 10-й минуте открыли гости – продливший накануне контракт еще на два года Сергей Коньков подтвердил правильность поступка менеджеров «Локомотива». Армейцы добавили в агрессии и за 14 секунд до сирены восстановили равновесие после идеального по точности броска Симона Хьяльмарссона. А во втором периоде в течение 23 секунд хозяева послали оппонентов в нокдаун: сначала Никита Квартальнов подкараулил отскок на пятачке (сын главного тренера ЦСКА забил первый гол в КХЛ), а затем Игорь Волков хладнокровно поразил ближний угол.

За семь минут до окончания третьего периода Стаффан Кронвалль реализовал большинство, а тренеры гостей на последней минуте нашли время для тайм-аута. Вот только армейцы своими активными действиями по всей площадке так и не позволили Кёртису Сэнфорду добежать до скамейки запасных.


Поделиться