Новости

Турнир пяти наций: россияне стартовали с победы

4 Февраля 2015, 00:41

В Дмитрове начался турнир юношеских сборных, составленных из игроков не старше 17 лет. Хозяйка соревнований, сборная России под руководством Виталия Прохорова, выступает здесь в ранге победителя предыдущего турнира – на прошлой неделе наши юниоры стали первыми на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Австрии, где последовательно обыграли сверстников из Финляндии, Австрии и Чехии. 


KUZ_8767.jpg

Сборные Финляндии и Чехии также прибыли в Дмитров, где выступят и команды США и Швеции. В стартовом матче соперниками юных россиян стали финны, предыдущая встреча с которыми оказалась для подопечных Прохорова непростой и закончилась с боевым счетом 3:2. Но в родных стенах россияне выступили куда увереннее: уже в первом периоде были заброшены две безответные шайбы, а дальше разрыв в счете только возрастал, и финальная сирена зафиксировала результат 5:0. 

KUZ_8609.jpg

Хет-трик на счету Никиты Олеговича Попугаева (на фото), еще по голу забили Максим Баин и Никита Макеев, а заработавший «сухарь» Максим Каляев отразил 28 бросков. Отчество Попугаева в данном случае - отнюдь не признание звездного статуса молодого игрока, оно необходимо для идентификации двух сверстников-тезоименитов. Дело в том, что есть в обойме сборной и Никита Андреевич Попугаев - сын бывшего игрока московского «Динамо» и «Спартака».

Заметим, что россияне выступают здесь не в оптимальном составе, поскольку несколько подопечных Прохорова были призваны усилить сборную 18-летних, которой на днях предстоит выступить на турнире в Чехии. В команду Юрия Румянцева отправились, например, капитан сборной 17-летних Михаил Сергачёв и первый номер предрафтового рейтинга КХЛ Дмитрий Соколов. Тем не менее, невзирая на потери, россияне смогли порадовать зрителей, а их, заметим, на трибунах собралось немало. 

В среду сборная России встретится с командой США. Американцы в открывшем программу турнира матче обыграли чехов – 3:1.

KUZ_7125.jpg

Поделиться