Новости

Первая победа Потайчука

5 Февраля 2015, 19:46

«Югра» - «Лада» 2:1 Б 

Обе команды, по-прежнему не потерявшие шансов сыграть в плей-офф, сосредоточились на обороне. Это обстоятельство плюс надежная игра Барри Браста и Евгения Иванникова привели к тому, что болельщики увидели в основное время лишь две заброшенные шайбы. На шестой минуте счет открыл «молчавший» полтора месяца форвард «Югры» Иван Яценко, на что гости ответили во втором периоде шайбой Федора Федорова, также не забивавшего с середины декабря. 

Шанс увезти из Ханты-Мансийска три очка тольяттинцы получили в конце третьего периода, когда Артем Булянский на 58-й минуте отправился на скамейку штрафников. Сергей Светлов немедленно взял тайм-аут и в течение тридцати секунд с помощью планшета эмоционально объяснял подопечным схему розыгрыша. Но все его слова не возымели действия: за две минуты большинства хоккеисты «Лады» так и не смогли расставиться в зоне соперника. 

В итоге победитель определялся в серии бросков. Признанный мастер исполнения буллитов Никита Гусев, после Матча Звезд обретший огромную популярность по обе стороны океана, свою попытку не использовал. А вот Николай Лемтюгов красиво переиграл Иванникова и вкупе с Брастом, отразившим все три попытки тольяттинцев, принес своей команде первую победу под руководством Андрея Потайчука.