Новости

Турнир пяти наций: третья победа сборной России

6 Февраля 2015, 18:26

Юниорская сборная России до 17 лет под руководством Виталия Прохорова, потерявшая в предыдущем матче с США двух защитников, сегодня на турнире пяти наций в Дмитрове встречалась со сборной Чехии. 


710_01_20150206_CZE_RUS_KUZ4.jpg
 
Противостояние получилось непростым и зрелищным. Счет открыли россияне: на пятой минуте Никита Попугаев уверенно реализовал штрафной бросок. Однако вскоре чешские хоккеисты в течение одной минуты отличились дважды. Сначала Рейкель в падении отправил шайбу в незащищенную часть ворот (этот гол стал первым, пропущенным россиянами на турнире), а затем Хавелка успешно завершил долгую позиционную атаку. Под занавес стартовой двадцатиминутки подопечные Прохорова затолкали шайбу в ворота чешской сборной, но судьи усмотрели в этом эпизоде игру высоко поднятой клюшкой. 

710_01_20150206_CZE_RUS_KUZ6.jpg

Во втором периоде игра постепенно переместилась в зону чешских хоккеистов, и хозяевам удалось создать несколько отличных моментов. Получили они и право на второй в матче штрафной бросок, но на этот раз Платону Попову переиграть оппонента с истинно вратарской фамилией Брызгала не удалось. Вскоре сборной России выпала возможность 45 секунд играть впятером против троих соперников. Волны атак обрушивались на чешского вратаря, в какой-то момент он даже потерял клюшку, и в конце концов Дмитрий Алексеев мощным щелчком поставил точку в затяжной атаке. 

710_01_20150206_CZE_RUS_KUZ2.jpg

А капитан россиян Никита Макеев незадолго до второго перерыва вывел свою команду вперед. Эта шайба в итоге и оказалась победной – 3:2. Российские юниоры одержали на турнире три победы и завтра в заключительной встрече померятся силами со сверстниками из Швеции. Шведы сегодня потерпели второе подряд поражение в послематчевой серии бросков, уступив американцам - 1:2. Этот результат обеспечил россиянам досрочную победу в турнире.

Перед заключительным днем положение команд таково:
1. Россия - 9 очков (3 матча)
2. США - 8 (4)
3. Швеция - 5 (3)
4. Чехия - 2 (3)
5. Финляндия - 0 (3)

Поделиться