Новости

Домашнюю серию «Авангард» завершил победой

6 Февраля 2015, 19:08

«Авангард» - «Йокерит» 4:3 

Счет в большинстве на 14-й минуте открыл Сергей Калинин, прервавший, таким образом, «сухую» серию финской команды, которая не пропускала голов на протяжении трех матчей подряд. «Авангард» после этого успеха действовал гораздо активнее и острее, как минимум в двух моментах нападающие хозяев могли упрочить преимущество. Но забили финны: на последней минуте периода в средней зоне нарушил правила Иван Непряев, и Райан Гундерсон уже через восемь секунд большинства броском от синей линии сравнял счет. 

Товарищи по команде и друзья по жизни, Сергей Широков и Максим Гончаров долго восстанавливались от повреждений, полученных в начале сезона. Болельщики с нетерпением ждали их возвращения, и хоккеисты наконец-то смогли отличиться после долгого перерыва. На 24-й минуте Широков реализовал второе большинство в матче, а после того как судьи едва ли не четверть часа смотрели видеоповтор и отменили шайбу гостей, Гончаров, вышедший сегодня на позиции нападающего, подставил клюшку на пятачке чужих ворот и сделал счет 3:1. 

Стив Мозес точным броском в девятку сократил разницу до минимума уже на 33-й секунде третьего периода, и интрига в игре снова закрутилась до предела. На 56-й минуте Широков успешно сыграл на добивании после броска Курьянова и оформил дубль, но комфортное преимущество в счете продержалось недолго - лучший снайпер КХЛ Мозес на дубль Широкова ответил своим. Концовка получилась напряженной, но омичи выстояли, одержав на финише 11-матчевой домашней серии первую победу в шести последних встречах.