Новости

Долгожданная победа омичей. Обзор 6 февраля

6 Февраля 2015, 23:27

«Авангард» – «Йокерит» 4:3
Счет в большинстве на 14-й минуте открыл Сергей Калинин, прервавший, таким образом, «сухую» серию финской команды, которая не пропускала голов на протяжении трех матчей подряд. «Авангард» после этого успеха действовал гораздо активнее и острее, как минимум в двух моментах нападающие хозяев могли упрочить преимущество. Но забили финны: на последней минуте периода в средней зоне нарушил правила Иван Непряев, и Райан Гундерсон уже через восемь секунд большинства броском от синей линии сравнял счет.

Товарищи по команде и друзья по жизни, Сергей Широков и Максим Гончаров долго восстанавливались от повреждений, полученных в начале сезона. Болельщики с нетерпением ждали их возвращения, и хоккеисты наконец-то смогли отличиться после долгого перерыва. На 24-й минуте Широков реализовал второе большинство в матче, а после того как судьи едва ли не четверть часа смотрели видеоповтор и отменили шайбу гостей, Гончаров, вышедший сегодня на позиции нападающего, подставил клюшку на пятачке чужих ворот и сделал счет 3:1.

Стив Мозес точным броском в девятку сократил разницу до минимума уже на 33-й секунде третьего периода, и интрига в игре снова закрутилась до предела. На 56-й минуте Широков успешно сыграл на добивании после броска Курьянова и оформил дубль, но комфортное преимущество в счете продержалось недолго - лучший снайпер КХЛ Мозес на дубль Широкова ответил своим. Концовка получилась напряженной, но омичи выстояли, одержав на финише 11-матчевой домашней серии первую победу в шести последних встречах.

«Северсталь» – «Металлург» Новокузнецк 3:0
Череповчане оставили новокузнечан за бортом плей-офф – «Металлург» потерял все шансы продолжить выступление весной. Счёт открыл Евгений Монс, затем зрителям пришлось ждать долгое время, пока Анатолий Никонцев не удвоил преимущество. Позже Сергей Монахов подвёл итог противостоянию. Якуб Штепанек отразил 18 бросков.

«Торпедо» – «Барыс» 2:1
Вчерашнее поражение рижского «Динамо» от «Автомобилиста» открыло нижегородцам дорогу в восьмерку, и они сумели воспользоваться ситуацией, хотя их путь к третьей подряд победе оказался тернист. Первый период прошел в равной борьбе, а на 25-й минуте Константин Пушкарёв вывел гостей вперед. И только в третьем периоде команда Петериса Скудры сумела переломить ход встречи.

Помогло удаление в составе соперников: Кевин Даллмэн отправился в штрафной бокс, и уже через 13 секунд Яркко Иммонен, получив передачу от Войтека Вольского, точным броском направил шайбу в сетку. А на 54-й минуте оба поучаствовали в комбинации, которую завершил Сакари Салминен, выехавший из-за ворот и сумевший протолкнуть шайбу под Яном Лацо.

«Сочи» – «Сибирь» 7:3
Мотивированные борьбой за место в плей-офф сочинцы выдали отличный матч против одного из лидеров Восточной конференции, установили новый рекорд результативности и нанесли «Сибири» самое крупное поражение в нынешнем сезоне. Первый период прошел без заброшенных шайб, но преимущество хозяева имели уже тогда. Счет они открыли в первой смене второго отрезка — отличился Илья Крикунов. Новосибирцы быстро отыгрались благодаря разящей контратаке, которую завершил защитник Ренат Мамашев. Неприятный момент произошел на 29-й минуте, когда Никита Беспалов получил чувствительный удар шайбой в шею. Голкипер продолжил матч, но начал пропускать один гол за другим.

Еще до окончания второго периода сочинцы поразили ворота трижды — успеха добились Крикунов, Макс Вярн и Петр Счастливый. Большого хозяевам хватало для приобретения дополнительной уверенности, и в третьем периоде они развили успех. Евгений Лапенков, Игорь Игнатушкин и Никита Щитов довели счет до неприлично крупного, а гости в концовке слегка подлатали свой имидж, сократив отставание на шве шайбы благодаря голам Максима Шалунова и Артема Ворошило.  


Поделиться