«Атлант» - «Автомобилист» 2:3 Б 

Большое влияние на развитие событий оказала игра в неравных составах. На 4-й минуте Александр Логинов отправился на скамейку штрафников, и хотя гости выстояли две минуты в меньшинстве, мытищинцы все же сумели начать атаку, которая привела к голу Вячеслава Лещенко. Логинов к моменту взятия ворот уже вышел на лед, но это повлияло лишь на показатель полезности находившихся на площадке хоккеистов, поскольку включиться в игру защитник не успел. 

Отыгрался «Автомобилист» на последней минуте первого периода, когда штраф отбывал Артём Чернов. Гостям хватило всего 15 секунд, чтобы реализовать большинство, хотя сам гол оказался достаточно курьезен: в сутолоке у ворот шайба, записанная на Сами Лепистё, взмыла в воздух и в итоге попала в сетку от кого-то из мытищинцев. Во втором периоде Александр Нестеров вывел екатеринбуржцев вперед, но удержать перевес в счете им помешало удаление Егора Журавлева: Антон Бабчук на 48-й минуте перевел игру в овертайм. 

Дело в итоге дошло до серии бросков, в которой бал поначалу правили вратари Якуб Коварж и Артём Артемьев. Из первых шести попыток не была реализована ни одна, зато потом были заброшены три шайбы подряд. А после того как Аарон Палушай переиграл Артемьева, Коварж выиграл дуэль у Александра Юнькова, и «Автомобилист» благодаря четвертой победе в пяти последних матчах упрочил свое положение в зоне плей-офф Востока, чему поспособствовал и проигрыш «Адмирала» в Подольске.