«Динамо» Минск – «Югра» 3:1 

Хозяева провели матч достаточно спокойно, словно давай понять, что турнирная ситуация, позволяющая им вполне комфортно чувствовать себя на пятом месте на Западе, не располагает к затрате лишних усилий. Возможно, гости тоже не питают иллюзий насчет своего положения, но математических шансов на попадание в плей-офф еще не утратили, да и недавняя смена тренера явно придала им определенный импульс. Так или иначе, югорчане провели матч в целом более активно и напористо, чем соперники, хотя на исходе борьбы это не отразилось. 

Пропустив на 22-й минуте от Шарля Лингле, подопечные Андрея Потайчука резко прибавили, и по прошествии двух минут Никита Гусев сравнял счет. А после этого у гостей было еще несколько неплохих возможностей отличиться, однако явной проблемой для них стало попадание в створ ворот. Статистика первых двух периодов в этом плане показательна: по общему количеству бросков перевес был у «Югры» (35-25), а по броскам в створ, напротив, у «Динамо» (22-16). 

В итоге всё решила жестокая ухмылка Фортуны: Лингле из левого круга вбрасывания бросил неудачно, шайба пошла мимо ворот, но угодила в колено стоявшего в одиночестве на пятачке Дмитрия Рябыкина и отскочила в сетку. Югорчане предприняли отчаянные попытки спастись, некоторое время даже играли «6 на 4», но в самой концовке пропустили в пустые ворота: Лингле записал на свой счет и голевую передачу Мэтту Эллисону. И даже тот факт, что в третьем периоде гостям удалось, наконец, добиться огромного перевеса по броскам в створ (15-7), понятно, не стал для них утешением.