«Динамо» Рига – «Трактор» 2:4
Переполненная «Арена Рига» так и не дождалась успеха своих любимцев, потерявших очередные важнейшие очки. Виной тому сверхдисциплинированная игра челябинцев, лучше использовавших шансы, в нужный момент действуя исключительно на результат.

Счет открыл Гинст Мейя, поразив дальний угол ворот Василия Демченко. После перерыва гости выдали пятиминутный результативный отрезок, ничуть не деморализовавший рижан, но сказавшийся на результате. Франсис Паре на 27-й минуте выровнял положение, Константин Панов в сутолоке у ворот вывел «Трактор» вперед, а Максим Кондратьев, атаковавший от синей линии на удачу, забросил третью шайбу. Кристапс Сотниекс в суматохе сократил разрыв на 36-й минуте, после чего хозяева настойчиво атаковали владения Демченко, но оборона и вратарь действовали крайне собрано и не допускали пожара.

В одном из моментов шайба все-таки заползла за линию ворот челябинцев, арбитры обратились к судье видеоповторов, засвидетельствовавшему, что это событие произошло после свистка.

«Трактор» прервал серию из пяти поражений и на фоне очередной потери очков «Адмирала» может чувствовать себя на 7-м месте «Востока» относительно спокойно, опережая дальневосточников на 9 очков за 7 игр до конца регулярки.