Новости

«Автомобилист» увеличил отрыв от «Адмирала». Обзор матчей 7 февраля

7 Февраля 2015, 20:43

«Атлант» – «Автомобилист» 2:3 Б
Большое влияние на развитие событий оказала игра в неравных составах. На 4-й минуте Александр Логинов отправился на скамейку штрафников, и хотя гости выстояли две минуты в меньшинстве, мытищинцы все же сумели начать атаку, которая привела к голу Вячеслава Лещенко. Логинов к моменту взятия ворот уже вышел на лед, но это повлияло лишь на показатель полезности находившихся на площадке хоккеистов, поскольку включиться в игру защитник не успел.

Отыгрался «Автомобилист» на последней минуте первого периода, когда штраф отбывал Артём Чернов. Гостям хватило всего 15 секунд, чтобы реализовать большинство, хотя сам гол оказался достаточно курьезен: в сутолоке у ворот шайба, записанная на Сами Лепистё, взмыла в воздух и в итоге попала в сетку от кого-то из мытищинцев. Во втором периоде Александр Нестеров вывел екатеринбуржцев вперед, но удержать перевес в счете им помешало удаление Егора Журавлева: Антон Бабчук на 48-й минуте перевел игру в овертайм.

Дело в итоге дошло до серии бросков, в которой бал поначалу правили вратари Якуб Коварж и Артём Артемьев. Из первых шести попыток не была реализована ни одна, зато потом были заброшены три шайбы подряд. А после того как Аарон Палушай переиграл Артемьева, Коварж выиграл дуэль у Александра Юнькова, и «Автомобилист» благодаря четвертой победе в пяти последних матчах упрочил свое положение в зоне плей-офф Востока, чему поспособствовал и проигрыш «Адмирала» в Подольске.

«Витязь» – «Адмирал» 2:1
Счет был открыт только к концу второго периода – отличился Александр Кучерявенко. Несмотря на нули, долго горевшие на табло, встреча носила скорее открытый характер, однако коллективы не использовали многочисленные моменты. К примеру, Дмитрий Шитиков не реализовал буллит, а Никлас Бергфорс и Рихард Гюнге не реализовали выход «два в ноль».

На 48-й минуте Никита Выглазов добил шайбу, отскочившую от перекладины после броска Марио Кемпе, в сетку. И тут команду едва не подвел Роберт Коусал – уже имевший четыре минуты штрафа, 19-й номер был удален до конца игры за колющий удар. На счастье хозяев, дальневосточники в пятиминутном большинстве забили лишь однажды – шайба на счету Константина Макарова.

«Динамо» Минск – «Югра» 3:1
Пропустив на 22-й минуте от Шарля Лингле, подопечные Андрея Потайчука резко прибавили, и по прошествии двух минут Никита Гусев сравнял счет. А после этого у гостей было еще несколько неплохих возможностей отличиться, однако явной проблемой для них стало попадание в створ ворот. Статистика первых двух периодов в этом плане показательна: по общему количеству бросков перевес был у «Югры» (35-25), а по броскам в створ, напротив, у «Динамо» (22-16).

В итоге всё решила жестокая ухмылка Фортуны: Лингле из левого круга вбрасывания бросил неудачно, шайба пошла мимо ворот, но угодила в колено стоявшего в одиночестве на пятачке Дмитрия Рябыкина и отскочила в сетку. Югорчане предприняли отчаянные попытки спастись, некоторое время даже играли «6 на 4», но в самой концовке пропустили в пустые ворота: Лингле записал на свой счет и голевую передачу Мэтту Эллисону. И даже тот факт, что в третьем периоде гостям удалось, наконец, добиться огромного перевеса по броскам в створ (15-7), понятно, не стал для них утешением.

«Динамо» Рига – «Трактор» 2:4
Счет открыл Гинст Мейя, поразив дальний угол ворот Василия Демченко. После перерыва гости выдали пятиминутный результативный отрезок, ничуть не деморализовавший рижан, но сказавшийся на результате. Франсис Паре на 27-й минуте выровнял положение, Константин Панов в сутолоке у ворот вывел «Трактор» вперед, а Максим Кондратьев, атаковавший от синей линии на удачу, забросил третью шайбу. Кристапс Сотниекс в суматохе сократил разрыв на 36-й минуте, после чего хозяева настойчиво атаковали владения Демченко, но оборона и вратарь действовали крайне собрано и не допускали пожара.

В одном из моментов шайба все-таки заползла за линию ворот челябинцев, арбитры обратились к судье видеоповторов, засвидетельствовавшему, что это событие произошло после свистка.


Поделиться