Новости

Армейский реванш в Магнитогорске

9 Февраля 2015, 19:15

«Металлург» Магнитогорск – ЦСКА 1:3 

ЦСКА отомстил действующему обладателю Кубка Гагарина за октябрьское поражение на своем льду, хотя по ходу встречи подопечным Дмитрия Квартальнова пришлось отыгрываться. 

Приветствовать нулевой исход первого периода должны были, в первую очередь, хозяева, поскольку на 14-й минуте армейцам выпал шикарный шанс открыть счет, но Сергей Андронов, выведенный к воротам тонкой передачей Яна Муршака, обыграв Василия Кошечкина, не смог попасть в створ. А после перерыва первый же бросок по воротам Станислава Галимова привел к голу. Этот бросок нанес на 22-й минуте Данис Зарипов со своей фирменной точки на правом краю атаки практически с линии ворот. Так было реализовано удаление Александра Радулова. 

Капитан ЦСКА реабилитировался через 12 минут, выдав из-за ворот точный пас на Стефана Да Коста. А за полминуты в протоколе была зафиксирована точная копия этой атаки. На практике же ситуация отличалась тем, что француз на сей раз по воротам не бросал, а, получив шайбу от Радулова, возвращал ее на пятачок, где Игорь Григоренко боролся с Евгением Бирюковым. Защитнику хозяев не повезло, от его клюшки шайба отскочила в сетку, так что гол был записан на Да Коста. 

Ближе к концу встречи хозяева могли спастись, но бросок Дениса Платонова приняла на себя штанга. А на последних секундах, когда им пришлось оставить ворота пустыми, Владимир Жарков установил окончательный счет, принеся армейца пятую победу подряд.