Новости

«Трактор» увез из Минска три очка

9 Февраля 2015, 21:38

«Динамо» Минск – «Трактор» 2:4
В отсутствие травмированных Джонатана Чичу и Алексея Калюжного атаке минчан чуть не доставало мощи и мысли. Тройка Мэтт Эллисон – Райан Веске – Шарль Лингле забросила две дежурные шайбы, но челябинцы играли дисциплинированнее, и удача не обошла их стороной.

Лихую атаку упомянутой выше тройки завершил Веске. Гости ответили после перерыва: Франсис Паре пробил Ларса Хаугена несложным, на первый взгляд, броском.

На 26-й минуте Александр Павлович толкнул на борт Константина Панова, после чего оба покинули площадку: первый из-за травмы, второй – в результате удаления до конца игры. За пятиминутное большинство гости отличиться не смогли.

Основные события случились в заключительной двадцатиминутке: Вячеслав Основин в контратаке вывел «Трактор» вперед: вновь крайне неудачно сыграл Хауген. Одновременное удаление Дмитрия Пестунова и Андрея Попова оставило челябинцев втроем, и Мэтт Эллисон использовал преимущество. Но вновь не предвещавшая особой опасности контратака свела усилия минчан на нет – Станислав Чистов, забив победный гол, записал на свой счет 100-ю шайбу в КХЛ и прервал 18-матчевую безголевую серию. За минуту и две секунды до сирены итог броском в пустые ворота подвел Мартин Ружичка.

Благодаря победе, «Трактор» за 6 игр до финиша опережает «Адмирал» на 9 очков.