Новости

Третий лишний. Обзор матчей 9 февраля

9 Февраля 2015, 22:42

«Металлург» Магнитогорск – ЦСКА 1:3
ЦСКА отомстил действующему обладателю Кубка Гагарина за октябрьское поражение на своем льду, хотя по ходу встречи подопечным Дмитрия Квартальнова пришлось отыгрываться.

Приветствовать нулевой исход первого периода должны были, в первую очередь, хозяева, поскольку на 14-й минуте армейцам выпал шикарный шанс открыть счет, но Сергей Андронов, выведенный к воротам тонкой передачей Яна Муршака, обыграв Василия Кошечкина, не смог попасть в створ. А после перерыва первый же бросок по воротам Станислава Галимова привел к голу. Этот бросок нанес на 22-й минуте Данис Зарипов со своей фирменной точки на правом краю атаки практически с линии ворот. Так было реализовано удаление Александра Радулова.

Капитан ЦСКА реабилитировался через 12 минут, выдав из-за ворот точный пас на Стефана Да Коста. А за полминуты в протоколе была зафиксирована точная копия этой атаки. На практике же ситуация отличалась тем, что француз на сей раз по воротам не бросал, а, получив шайбу от Радулова, возвращал ее на пятачок, где Игорь Григоренко боролся с Евгением Бирюковым. Защитнику хозяев не повезло, от его клюшки шайба отскочила в сетку, так что гол был записан на Да Коста.

Ближе к концу встречи хозяева могли спастись, но бросок Дениса Платонова приняла на себя штанга. А на последних секундах, когда им пришлось оставить ворота пустыми, Владимир Жарков установил окончательный счет, принеся армейца пятую победу подряд.

 


«Лада» – «Автомобилист» 1:3

Екатеринбуржцы, одерживая победу за победой, оставляют все меньше шансов своим преследователям, в число которых входят и тольяттинцы, хотя сегодняшнее поражение существенно осложнило их положение. Предыдущая встреча этих команд состоялась неделю назад здесь же, в Тольятти, и тогда хозяева взяли верх лишь в серии бросков. Гости же с тех пор выиграли два матча, а теперь взяли и убедительный реванш у своих последних обидчиков.

В первом периоде Георгий Белоусов, реализовав большинство, вывел «Ладу» вперед, но вскоре после перерыва Виталий Попов восстановил статус-кво, а через 18 секунд после начала третьего периода Сами Лепистё забросил шайбу, которая в итоге стала победной. Подвел же черту Антон Лазарев, поразивший цель за 19 секунд до сирены, когда его команда играла в формате «4 на 6».


«Локомотив» – «Адмирал» 0:3
«Адмирал» явно не намерен облегчать «Автомобилисту» дорогу в плей-офф, и неожиданно уверенная победа подопечных Сергея Шепелева в Ярославле это наглядно подтвердила. Иван Налимов отразил 28 бросков и заработал третий «сухарь» в сезоне, тогда как Дэйву Кингу пришлось задействовать обоих своих голкиперов.

Для Кёртиса Сэнфорда неудачным стал второй период, в ходе которого его ворота взяли Андрей Сигарёв и Александр Горшков. На заключительную 20-минутку вышел Виталий Колесник, и ярославская оборона больше сбоев не давала, что, впрочем, не имело особого значения, поскольку по-прежнему молчала атака. Когда же Колесник покинул свой рубеж, чтобы уступить место шестому полевому игроку, Алексей Угаров установил окончательный счет, и «Адмирал» не позволил «Автомобилисту» уйти в отрыв, сохранив дистанцию в семь очков. При этом у приморцев одна игра в запасе по сравнению с екатеринбуржцами.

Для «Локомотива» же это поражение стало четвертым подряд.

«Динамо» Минск – «Трактор» 2:4
В отсутствие травмированных Джонатана Чичу и Алексея Калюжного атаке минчан чуть не доставало мощи и мысли. Тройка Мэтт Эллисон – Райан Веске – Шарль Лингле забросила две дежурные шайбы, но челябинцы играли дисциплинированнее, и удача не обошла их стороной.

Лихую атаку упомянутой выше тройки завершил Веске. Гости ответили после перерыва: Франсис Паре пробил Ларса Хаугена несложным, на первый взгляд, броском.

На 26-й минуте Александр Павлович толкнул на борт Константина Панова, после чего оба покинули площадку: первый из-за травмы, второй – в результате удаления до конца игры. За пятиминутное большинство гости отличиться не смогли.

Основные события случились в заключительной двадцатиминутке: Вячеслав Основин в контратаке вывел «Трактор» вперед: вновь крайне неудачно сыграл Хауген. Одновременное удаление Дмитрия Пестунова и Андрея Попова оставило челябинцев втроем, и Мэтт Эллисон использовал преимущество. Но вновь не предвещавшая особой опасности контратака свела усилия минчан на нет – Станислав Чистов, забив победный гол, записал на свой счет 100-ю шайбу в КХЛ и прервал 18-матчевую безголевую серию. За минуту и две секунды до сирены итог броском в пустые ворота подвел Мартин Ружичка.

Благодаря победе, «Трактор» за 6 игр до финиша опережает «Адмирал» на 9 очков. 


«Атлант» – «Югра» 6:1
«Югра» стала третьей вслед за «Амуром» и новокузнецким «Металлургом» командой, официально лишившейся шансов на попадание в розыгрыш Кубка Гагарина. Поражение в Мытищах математически оставило ханты-мансийцев вне плей-офф, а о том, что это поражение неизбежно, можно было догадываться уже после первого периода, в ходе которого два гола забил Никита Сошников (причем первый – уже на 25-й секунде), и одну шайбу добавил Сергей Шмелёв.

Гол Александра Королюка на 28-й минуте мог приободрить гостей, но для спасения им требовалось сыграть четко и надежно в обороне. Они же допускали ошибки и нарушения, расплатой за которые становились буллиты. А с реализацией штрафных бросков у мытищинцев в этот вечер проблем не возникло: за восемь секунд до второго перерыва дуэль у Степана Горячевских выиграл Мэтт Гилрой, а в третьем периоде – Олег Яшин. Шестая же шайба была заброшена на 54-й минуте, уже с игры, Александром Юньковым.

«Йокерит» – «Динамо» Мск 1:2
Счет на 36-й минуте открыл Константин Глазачев – оставшись в одиночестве на пятачке, он переиграл Хенрика Карлссона. На 48-й минуте Петр Коукал с передачи Линуса Умарка реализовал большинство и хозяева мысленно начали готовиться к овертайму. Но у «Динамо» было свое мнение на этот счет: Максим Карпов, красиво заложив корпус, на высокой скорости ушел от Дэйна Тодда, уложил на лёд Карлссона и забил победный гол.

Обыграв «Йокерит», бело-голубые, почти весь чемпионат шедшие на четвертом месте, впервые в сезоне обошли финнов в таблице.

СКА –  «Ак Барс»1:5 
Два быстрых гола казанцев задали тон дальнейшему ходу встречи – Оскар Мёллер броском сходу после выверенного паса Сергея Костицына реализовал большинство, а Петр Врана наказал питерцев за безответственную игру в своей зоне.

На 26-й минуте гости остались втроем, и Евгений Дадонов сократил отставание. Едва на площадку с хозяйской скамейки штрафников вышел четвертый игрок, как «Ак Барс» снова остался втроем: за выброс шайбы был удален Василий Токранов. Розыгрыш большинства не принес успеха, а Шелдон Брукбэнк в атаке вторым темпом наказал армейцев.

Четвертый гол привезли в свои ворота Роман Рукавишников и Джимми Эрикссон, потеряв шайбу при выходе из зоны – Михаил Варнаков безжалостно расстрелял Микко Коскинена. Итог подвел Врана, легко убежавший от потерявшей веру в успех защиты. Счет и вовсе мог быть разгромным, но шестая шайба «Ак Барса» была заброшена долями секунды позднее сирены.

«Витязь» – «Амур» 3:2
Подольчане начали за здравие – гол Антона Королёва был забит столь легко, что, казалось, «Витязь» без труда разберется с немотивированным «Амуром». Но все оказалось не так просто. До перерыва Дмитрий Тарасов реализовал отложенный штраф. Затем два удаления подряд с интервалом в две минуты обернулись для хозяев вторым голом: численное преимущество реализовал Михел Миклик. Игроки «Витязя» продолжили нарушать правила и на 27-й минуте остались втроем после редко встречающегося нарушения Матиаса Порселанда за неправильную передачу клюшки вратарю. Выстояв, хозяева сравняли счет после второго перерыва – Вячеслав Солодухин забил в сдвинутые вроде бы ворота, но видепросмотр зафиксировал правильность гола. А на 50-й же минуте Александр Кучерявенко забросил победную шайбу. В концовке «Амур» не нашел резерва перевести встречу в овертайм, из значимых событий можно отметить лишь драку Григория Шафигулина и Максима Мамина.

Поделиться