Новости

Омичи в серии бросков победили в Новосибирске

11 Февраля 2015, 18:46

«Сибирь» - «Авангард» 1:2 Б 

Хотя игроки и любят прилюдно говорить о том, что место в регулярном чемпионате значения не имеет, более высокий посев в плей-офф почти всегда значит очень много. Ход матча полностью доказал данное утверждение: «Сибирь» постаралась сделать все, чтобы не подпустить омичей ко второму месту в конференции и создала немало моментов у ворот Дениса Костина, защищавшего последний рубеж вместо дисквалифицированного Константина Барулина. Счет же открыл Сергей Широков после блестящего паса Сергея Калинина, забросив 20-ю шайбу в 28 играх (большую часть чемпионата нападающий пропустил из-за травмы). 

Под конец встречи в очередной раз не выдержали нервы у главного тренера гостей Раймо Сумманена, и арбитр Сергей Кулаков выгнал его со скамейки. Когда матч плавно катился к победе «Авангарда», «Сибирь» все-таки сумела пробить Костина за три минуты до конца третьего периода – капитан хозяев Алексей Копейкин попал точно в верхний угол. 

Остаток основного времени омичи провели в меньшинстве: Александр Пережогин и Денис Куляш были удалены с интервалом в полторы минуты, и гости отыграли 30 секунд втроем против пятерых. Но единственным событием этих секунд для «Сибири» стала потеря Давида Улльстрёма: щелчок Патрика Хёрсли пришелся в клюшку Мирослава Блатяка, после чего шайба угодила в лицо его соотечественнику, которого доктора увезли на носилках. 

На послематчевую серию главный тренер хозяев Андрей Скабелка выпустил вместо Александра Салака Никиту Беспалова, но Чад Коларик и Широков решили действовать просто: не сближаясь с голкипером, они нанесли точные броски, реализовав две попытки из двух.