Новости

«Магнитка» разбила нижнекамские сердца

11 Февраля 2015, 19:28

«Металлург» Магнитогорск - «Нефтехимик» 4:3 

В этом сезоне «Нефтехимик» уже обыгрывал «Магнитку» на ее льду, забросив три шайбы, и сегодня был близок к тому, чтобы повторить успех. По крайней мере, в атаке план был выполнен, но подвела оборона, хотя Вилле Колппанен крутился, как белка в колесе, отражая одну опасность за другой, а еще в нескольких эпизодах его выручали штанги. 

Гости постоянно выходили вперед, но подолгу удерживать преимущество в счете им не удавалось. В первом периоде между голом Мэтта Андерсона и ответной шайбой Виктора Антипина в большинстве прошло чуть больше пяти минут, во втором обмен разящими ударами состоялся еще быстрее: Игорь Полыгалов отличился на исходе 33-й минуты, Сергей Мозякин – в начале 37-й. 

А вот третий период сложился куда более драматично: Максим Рыбин вновь вывел гостей вперед на 42-й минуте, и до победы нижнекамцам не хватило всего 23 секунд. Дмитрий Космачёв отправился на скамейку штрафников, Майк Кинэн заменил Алексея Мурыгина полевым игроком, и в формате «6 на 4» Тим Брент спас хозяев от проигрыша. В тот момент трудно было предположить, что игра обойдется без овертайма, однако первое звено «Магнитки» прямо с вбрасывания ринулось вперед, и за 9 секунд до сирены Ян Коварж точным броском в верхний угол разбил сердца Владимиру Крикунову и его подопечным, которые в награду за самоотверженные действия не получили в итоге ни единого очка.