Новости

«Трактор» вырвал победу в овертайме

11 Февраля 2015, 19:52

«Югра» - «Трактор» 1:2 ОТ 

Победившие дважды на выезде челябинцы слегка утратили свежесть, однако лишенная турнирной мотивации «Югра» дарить очки не собиралась. Коллективные действия гостей в первой половине игры не были столь настойчивыми, чтобы вынудить Барри Браста достать шайбу из сетки. Пришлось игрокам «Трактора», все еще остро нуждающимся в очках, проявлять индивидуальные. 

Вячеслав Основин, на скорости влетевший в зону, вихрем пронесся сквозь опытнейшего ветерана Дмитрия Рябыкина и молодого Кирилла Адамчука. Проводивший первый матч в КХЛ защитник вышел на лед только во втором периоде, а после этого вновь вернулся на лавку. А вскоре Никита Гусев реализовал численное преимущество, полученное за второе в матче нарушение гостями численного состава, забросив 20-ю шайбу в сезоне. 

В овертайме команды создали больше опасных моментов, чем за весь третий период. На последней минуте дополнительного времени Станислав Чистов, вдохновленный успехом более молодого Основина, также решился на рейд из своей зоны и, никем не встреченный, изящно отправил победную шайбу Брасту «в домик». 

Набрав два очка, «Трактор» обошел в таблице «Салават Юлаев», имеющий игру в запасе.