Новости

«Атлант» продолжает борьбу за плей-офф

12 Февраля 2015, 21:01

«Динамо» (Минск) – «Атлант» - 2:3

Подмосковный коллектив весь матч действовал раскованно, играя в свое удовольствие. И эта раскрепощенность принесла плоды. В первом периоде Олег Яшин выложил шайбу под бросок Евгению Бодрову, мощным щелчком открывшему счет. Минчане, в составе которых отсутствовали Алексей Калюжный, Джонатан Чичу и Райан Веске, имели некоторые проблеме с созиданием. 

Отыграться они все же сумели: Александр Матерухин с добивания пробил Атте Энгрена. Однако три минуты спустя Игорь Левицкий нанес дежурный бросок в створ, но Дмитрий Мильчаков не сумел зафиксировать шайбу, и та медленно заползла ему в «домик». После второго перерыва Антон Бабчук вспомнил свои былые подвиги, забросив в большинстве от синей линии. Минчане не сдавались до последнего: под конец матча стала получаться игра у Мэтта Эллисона, чьи индивидуальные действия помогли сократить отставание до минимума.

В концовке хозяева долго готовили штурм, но потеряли шайбу на синей линии, и Ник Бэйлен с Лукашом Краичеком умудрились заработать удаления в одной контратаке «Атланта». Оставшиеся 55 секунд гости доигрывали впятером против троих, совершенно не атакуя ворота соперника, дабы исключить любую возможность потери шайбы. Набранные три очка помогли «Атланту» сместить с 9-й строчки «Запада» «Витязь». От занимающих 7-е и 8-е место «Торпедо» и ХК «Сочи» их отделяют два очка при большем количестве игр (56 против 54). Однако, двум коллективам предстоит еще одна очная встреча, в которой кто-то так или иначе потеряет очки.