Новости

«Адмирал» смял уфимцев в третьем периоде

13 Февраля 2015, 15:17

«Адмирал» - «Салават Юлаев» - 6:2  

Все еще не потерявший надежду на кубковую восьмёрку «Адмирал», совершенно не впечатлил во вчерашней встрече с «Салаватом Юлаевым», но на следующий день преобразился. С уфимцами словно играла другая команда. Не в последнюю очередь это связано с возвращением в строй Энвера Лисина, своими яркими индивидуальными и весьма полезными коллективными действиями вдохновлявшего команду. 

Счет открыли хозяева: Илья Зубов отдавал передачу на дальнюю штангу, и шайба после рикошета парашютом залетела за спину Владимиру Сохатскому. На 16-й минуте сольный проход Дмитрия Сёмина из своей зоны завершился броском в ближний угол, с которым Иван Налимов не справился. В втором периоде дальневосточники, которым терять было нечего, полетели вперед, практически полностью прибрав инициативу к рукам. Рихард Гюнге потряс перекладину, шайба скакнула по ленточке, судьи гол не зафиксировали, и в суматохе Ян Коларж дальним броском вывел «Адмирал» вперед. 

На 38-й минуте Кирилл Кольцов реализовал большинство, однако напор хозяев в третьем периоде был не хуже морского шторма. Случилось это после блестяще проведенного отрезка Налимовым. Голкипер отразил атаку Антти Пилльстрёма, затем буллит в его исполнении, а после совершил серию надежных и одновременно эффектных сэйвов. Александр Кутузов выбросил шайбу, скакавшую по ленточке, так сильно, что та улетела за пределы площадки. Энвер Лисин реализовал преимущество, Рихард Гюнге, выведенный братьями Ушениными один на один с Сохатским, забил спустя 30 секунд, а Алексей Угаров и сделавший дубль Зубов довели счет до крупного. Уфимцы потерпели четвёртое поражение в последних пяти матчах.