Новости

«Сибирь» с сухим счетом переиграла «Барыс»

13 Февраля 2015, 18:53

«Сибирь» - «Барыс» 4:0 

На 4-й минуте Дмитрий Моня от души приложился с не опасной вроде бы для голкипера точки – от борта, но Ярно Коскиранта скорректировал полет шайбы, что полностью дезориентировало Яна Лацо. Затем Сергей Шумаков подсуетился после вбрасывания в чужой зоне и во второй раз огорчил Лацо, тут же замененного на Павла Полуэктова. 

Ведя в счете, сибиряки продолжали играть в яркий агрессивный хоккей, ничуть не откатываясь назад. В конце первого периода Брэндон Боченски, будучи удаленным за подножку и недовольным решением арбитра, был наказан сначала дисциплинарным штрафом, а затем, после продолжения протеста, удален до конца игры. Андрею Назарову пришлось перекраивать звенья, что, безусловно, сказалось на атакующих действиях гостей. Те закидывали Александра Салака бросками со всех возможных дистанций, но тот не дрогнул, записав на свой счет третий «сухой» матч в сезоне. 

На 56-й минуте не выдержали нервы и у Найджела Доуса: ударив клюшкой защитника, он, как и Боченски, был удален за разговоры, чем свел шансы «Барыса» отыграться к минимальным. 10 секунд понадобилась Алексею Копейкину, чтобы реализовать численное преимущество и забросить 15-ю (как и у Шумакова) шайбу в чемпионате. А затем и 16-ю, также в большинстве. 

Между голами Копейкина состоялся бой Дамира Рыспаева и защитника четвертой пары Виталия Меньшикова. Психологический ход по запугиванию (командам, вполне вероятно, предстоит встретиться в первом раунде плей-офф), получился неоднозначным. Меньшиков быстро упал, но поднялся и, несмотря на потерю шлема, достойно закончил бой с игроком, позиционирующимся как узкоспециализированный тафгай, нанеся ему несколько акцентированных ударов.