Новости

«Магнитка» одолела «Трактор» в овертайме

13 Февраля 2015, 20:05

«Металлург» Магнитогорск – «Трактор» 2:1 ОТ 

Главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн после нервных и драматичных матчей, таких как предыдущая игра с «Нефтехимиком», любит говорить, что это – хорошая реклама для КХЛ, что именно такие встречи показывают, как высок уровень мастерства и конкуренции в лиге. Наверное, и матч с «Трактором» канадский специалист может отнести к этой категории. 

Команды вели равную и упорную борьбу, а в конце первого периода стремительно обменялись голами: Денис Платонов вывел хозяев вперед за полторы минуты до перерыва, Станислав Чистов восстановил равновесие спустя 46 секунд. В дальнейшем никому не удавалось добиться успеха, хотя Кинэн добавил драматизма, например, за три секунды до конца второго периода, выпустив на вбрасывание в чужой зоне шестерых полевых игроков. 

Дело дошло до овертайма, который продлился всего 72 секунды: Рафаэль Батыршин с близкого расстояния переправил шайбу в сетку. «Магнитка» не оставляет попыток сместить «Ак Барс» с первого места в Восточной конференции, «Трактор» же упустил возможность потеснить «Салават Юлаев» с пятой позиции.