ЦСКА - «Медвешчак» - 5:2
При определенном раскладе, а именно невыигрыше московского «Динамо» в Ярославле в основное время, ЦСКА, если обыгрывал «Медвешчак», становился победителем регулярного чемпионата и, соответственно, чемпионом России. Выиграть звание сильнейшей команды страны армейцы могли впервые с 1989 года. Руководство ЦСКА намекало, что выигрыш золотых медалей чемпионата России именно в этой встрече не является самоцелью, однако это, конечно, не означало, что жажда победы для игроков команды Дмитрия Квартальнова не была исчерпывающей. 


Начало встречи для ЦСКА выдалось, однако же, совсем не праздничным. В первой смене матча лучший бомбардир «медведей» Паскаль Пеллетье открыл счет, а в третьей Эдвин Хедберг удвоил преимущество гостей. Квартальнов решился на вратарскую рокировку - снял Кевина Лаланда и выпустил Илью Сорокина. Армейцы действовали на площадке суетливо и в атаке, несмотря на ощутимое территориальное преимущество, результата, который выразился бы в заброшенных шайбах, не могли достичь довольно долго. 

Отдохнув в перерыве и, очевидно, ощутив хороший эмоциональный всплеск, ЦСКА на второй период вышел предельно мобилизованным коллективом. Результат появился незамедлительно. Через 3 минуты 13 секунд москвичи уже не только не проигрывали, но и вели в счете. Стефан да Коста, Роман Любимов и Ян Муршак, отличившись, перевернули ситуацию с ног на голову, а ЦСКА взял игру под контроль. В середине периода Игорь Григоренко забил «страховочный» гол - 4:2. 

В начавшемся на полчаса позже матче в Ярославле «Динамо» проигрывало «Локомотиву», и армейцы, и их болельщики чувствовали, что могут завершить вечер именинниками. В третьем периоде Стефан да Коста, использовав численное преимущество, установил окончательный результат встречи. Когда прозвучала финальная сирена, «Динамо» проигрывало в Ярославле со счетом 1:4. В победе ЦСКА в чемпионате страны, первой за 26 лет, уже практически не оставалось сомнений.

Упоминания

Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться