Новости

Триумф ЦСКА. Обзор матчей 13 февраля

14 Февраля 2015, 00:33

«Адмирал» – «Салават Юлаев» 6:2
Счет открыли хозяева: Илья Зубов отдал передачу на дальнюю штангу, и шайба после рикошета парашютом залетела за спину Владимиру Сохатскому. На 16-й минуте сольный проход Дмитрия Сёмина из своей зоны завершился броском в ближний угол, с которым Иван Налимов не справился. В втором периоде дальневосточники полетели вперед, практически полностью прибрав инициативу к рукам. Рихард Гюнге потряс перекладину, шайба скакнула по ленточке, а в суматохе Ян Коларж дальним броском вывел «Адмирал» вперед.

На 38-й минуте Кирилл Кольцов реализовал большинство, однако напор хозяев в третьем периоде был не хуже морского шторма. Случилось это после блестящего отрезка Налимова. – он отразил атаку Антти Пильстрёма, затем буллит в его исполнении, а после совершил серию сэйвов. Вскоре Энвер Лисин реализовал преимущество, Рихард Гюнге, выведенный братьями Ушениными один на один с Сохатским, забил спустя 30 секунд, а Алексей Угаров и сделавший дубль Зубов закрепили результат.

«Металлург» Новокузнецк – «Авангард» 2:3
В предыдущих встречах у «Кузни» отменно действовали вратари – Илья Сорокин и Рафаэль Хакимов, но на этот раз Хакимов допустил две ошибки, сказавшиеся на результате. Если бросок Вадима Хомицкого было отразить достаточно трудно, то шайба, Эрика Густафссона – на совести голкипера.

Кейд Фэйрчайлд и Райан Стоа с передач Владимира Малиновского сравняли счет. Новокузнечане стойко отбивались, временами опасно контратаковали, но на 45-й минуте Денис Паршин свел на нет все их усилия – Хакимов присел, а хитрый Паршин поразил верхний ближний угол.

«Сибирь» – «Барыс» 4:0
На 4-й минуте Дмитрий Моня от души приложился от борта, но Ярно Коскиранта скорректировал полет шайбы, что полностью дезориентировало Яна Лацо. Затем Сергей Шумаков подсуетился после вбрасывания в чужой зоне и во второй раз огорчил Лацо, тут же замененного на Павла Полуэктова.

На 56-й минуте не выдержали нервы и у Найджела Доуса: ударив клюшкой защитника, он, как и Боченски, был удален за разговоры, чем свел шансы «Барыса» отыграться к минимальным. 10 секунд понадобилась Алексею Копейкину, чтобы реализовать численное преимущество и забросить 15-ю (как и у Шумакова) шайбу в чемпионате. А затем и 16-ю, также в большинстве.

«Металлург» Магнитогорск – «Трактор» 2:1 ОТ
Команды вели равную борьбу, в конце первого периода стремительно обменявшись голами: Денис Платонов вывел хозяев вперед за полторы минуты до перерыва, Станислав Чистов восстановил равновесие спустя 46 секунд. В дальнейшем никому не удавалось добиться успеха, хотя Кинэн добавил драматизма, например, за три секунды до конца второго периода, выпустив на вбрасывание в чужой зоне шестерых полевых игроков.

Дело дошло до овертайма, который продлился всего 72 секунды: Рафаэль Батыршин с близкого расстояния переправил шайбу в сетку.

«Автомобилист» – «Нефтехимик» 2:3
Встречи между прямыми конкурентами принято называть «матчами за шесть очков». Если так, так екатеринбуржцам с нижнекамцами в концовке чемпионата предстояло разыграть аж 12 очков, поскольку календарь свел их дважды за неделю.

Итак, первая часть этого противостояния осталась за командой Владимира Крикунова, которая постоянно выходила вперед в счете и с третьей попытки все-таки сумела отстоять преимущество: победную шайбу на 55-й минуте забросил Михаил Жуков. В следующую пятницу команды сойдутся в Нижнекамске.

ЦСКА – «Медвешчак» 5:2
При определенном раскладе, а именно невыигрыше «Динамо» в Ярославле в основное время, ЦСКА, если обыгрывал «Медвешчак», становился победителем регулярного чемпионата и, соответственно, чемпионом России. Выиграть звание сильнейшей команды страны армейцы могли впервые с 1989 года. Р

Начало встречи для ЦСКА выдалось, однако же, совсем не праздничным. В первой смене матча лучший бомбардир «медведей» Паскаль Пеллетье открыл счет, а в третьей Эдвин Хедберг удвоил преимущество гостей. Квартальнов решился на вратарскую рокировку - снял Кевина Лаланда и выпустил Илью Сорокина. Армейцы действовали на площадке суетливо и в атаке, несмотря на ощутимое территориальное преимущество, результата, который выразился бы в заброшенных шайбах, не могли достичь довольно долго.

Отдохнув в перерыве и, очевидно, ощутив хороший эмоциональный всплеск, ЦСКА на второй период вышел предельно мобилизованным коллективом. Результат появился незамедлительно. Через 3 минуты 13 секунд москвичи уже не только не проигрывали, но и вели в счете. Стефан Да Коста, Роман Любимов и Ян Муршак, отличившись, перевернули ситуацию с ног на голову, а ЦСКА взял игру под контроль. В середине периода Игорь Григоренко забил «страховочный» гол 4:2.

В начавшемся на полчаса позже матче в Ярославле «Динамо» проигрывало «Локомотиву», и армейцы, и их болельщики чувствовали, что могут завершить вечер именинниками. В третьем периоде Да Коста, использовав численное преимущество, установил итог.

«Ак Барс» – «Лада» 1:2
Гол Василия Стрельцова на 45-й минуте обострил ситуацию в самом верху турнирной таблицы Восточной конференции: теперь «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург» разделяют всего два очка.

Мало кто мог представить такое развитие событий после того как Сергей Костицын вывел хозяев вперед в начале второго периода. Этот гол вполне соответствовал течению матча, в котором «Ак Барс» смотрелся предпочтительнее. Но затем подопечные Зинэтулы Билялетдинова умудрились пропустить в большинстве от Дениса Голубева, а в третьем периоде так и не нашли в себе сил отыграться.

«Торпедо» – «Слован» 3:1
Проблемы братиславцев в атаке очевидны уже давно: три из четырех предыдущих матчей «Слован» проиграл «всухую», пропустив при этом 22 шайбы. Сегодня же за весь первый период подопечные Петри Матикайнена нанесли лишь три броска в створ ворот Михаила Бирюкова. Со временем им все же удалось пробить нижегородского голкипера, но случилось это только на 52-й минуте, и гол Михала Серсена уже ни на что не мог повлиять. Исход был решен во втором периоде точными бросками Вели-Матти Савинайнена, Никиты Филатова и Дениса Казионова.

«Локомотив» – «Динамо» Москва 4:3
На четвертой минуте бросок Йонаса Холёса из-под защитника достиг цели. Обрез в центральной зоне привел к выходу на ворота Мартина Тёрнберга и второму успеху хозяев. Мартиньш Карсумс в начале второго периода набросил на пятачок, шайба оказалась в сетке, но арбитры взятие ворот на засчитали, так как Алексей Цветков находился в площади ворот. Александр Будкин отквитал один гол, но ровно через минуту Стаффан Кронвалль точным пасом из своей зоны отправил один на один с вратарем Эмиля Галимова, и тот неудобной стороной крюка поднял шайбу над Александром Лазушиным.

На 48-й минуте хозяева поймали динамовцев на смене, и выход «два в одного» завершил Егор Аверин. Ярославцы рано поверили в успех и едва не поплатились за это: Денис Кокарев реализовал численное преимущество, а за 4 минуты до конца третьего периода Денис Мосалев сократил отставание до минимума. Бело-голубые пошли на штурм, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но перевести игру в овертайм не смогли.

«Витязь» – ХК «Сочи» 1:5
Гости, очень ответственно начав матч, довольно быстро решили вопросы относительно его исхода: к началу пятой минуты они вели с разницей в два гола благодаря точным броскам Михаила Анисина и Андрея Костицына, а в середине периода третью шайбу провел Илья Крикунов. Хоккеисты «Витязя» сопротивлялись старательно, но были не в состоянии переломить неудачно складывавшуюся ситуацию.

Во втором периоде Андре Петерссон и Петр Счастливый довели счет до разгромного. Лишь в концовке Максим Афиногенов сумел размочить счет, что, конечно, не сказалось на шансах команды на попадание в плей-офф – они стали мизерными.

Поделиться