Известный хоккейный специалист Владимир Плющев, работавший главным тренером сборной России, наставником юниорской и молодежной сборных, «Ак Барса», «Северстали», а также «Казцинк-Торпедо» и ступинского «Капитана», назначенный президентом КХЛ на должность Главного арбитра Лиги, прокомментировал пресс-службе КХЛ свое назначение: 


– Задача у меня одна: чтобы на площадке было как можно меньше эксцессов, а у судей - неправильных или спорных решений. Если удастся свести их количество к минимуму, можно будет считать работу успешной. Мой опыт в хоккее – прежде всего, тренерский. И я хочу донести до наших арбитров тренерскую психологию, чтобы они знали, что чувствует тренер во время матча. Надеюсь, в скором времени мы сможем прийти к общему знаменателю, судьи будут работать спокойно, и между ними и наставниками команд не будет соперничества, кто из них начальник на площадке. Мы будем плотно взаимодействовать с Департаментом судейства – у нас с ним общая цель: единая трактовка нарушений правил, чтобы ни у кого не возникало вопросов, почему за одно и то же действие то удаляют, то оставляют его без внимания. 

Совсем скоро нас ждет праздник хоккея – плей-офф. Постараемся сделать так, чтобы у всех участников процесса было как можно меньше вопросов к судьям. Все мы - люди, ошибки в любой работе неизбежны, но ошибка ошибке рознь. Главное, чтобы она не влияла на исход честного спортивного противостояния.

Поделиться