«Металлург» Новокузнецк - «Салават Юлаев» 5:2 

Главный тренер «Металлурга» Герман Титов на этот раз угадал с вратарем и, в отличие от двух предыдущих домашних матчей, ему не пришлось делать рокировку на последнем рубеже уже в стартовом периоде. Никита Ложкин в итоге провел хороший матч, чего не скажешь о Владимире Сохатском, чье игровое время ограничилось двадцатью минутами. 

Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что уфимцы безобразно действовали в обороне и предоставляли сопернику в каждом из периодов отличные голевые шансы. И новокузнечане этими возможностями пользовались сполна. Уже в первом периоде в воротах гостей побывало три шайбы – на пятой минуте отличились Кирилл Капризов и Райан Стоа, а за 23 секунды до перерыва Ансель Галимов убежал один на один с Сохатским и отправил шайбу между щитков вратарю. 

Вышедший с начала второго периода Лиланд Ирвинг на 28-й минуте также не смог выручить команду после того, как Александр Комаристый (на фото) в средней зоне «обокрал» двоих соперников, вошел в зону по левому флангу и неотразимо бросил над плечом вратаря. Гол Алексея Глухова, забитый спустя четыре минуты, никак не повлиял на характер игры, и в третьем периоде Комаристый сделал дубль. Защитник Александр Кутузов в одном из эпизоде успел совершить два нарушения: за задержку клюшкой он получил две минуты штрафа, а за подножку арбитры назначили буллит. Комаристый сумел уложить голкипера на лёд и послал шайбу мимо него. 

После этого команды в спокойном темпе доиграли до сирены, и в актив уфимцы могут занести себе разве что очередной успех лучшего бомбардира лиги среди защитников Кирилла Кольцова, отличившегося в 17-й раз в сезоне и заработавшего 45-е очко за результативность. Но до рекорда Кевина Даллмэна, набравшего в первом регулярном чемпионате КХЛ 58 очков, Кольцову добраться за три оставшихся матча будет невероятно сложно.