«Металлург» Магнитогорск – «Лада» 3:4 ОТ 

В последнее время драматические концовки матчей с участием «Металлурга» стали привычным делом – в преддверии плей-офф команда Майка Кинэна словно специально создает себе трудности, которые потом героически преодолевает. Но на сей раз ситуация явно вышла из-под ее контроля. 

Игра не задалась для хозяев с самого начала. Ян Коварж (на фото) прямо со стартового вбрасывания организовал довольно опасную атаку, а как только она была отбита, нарушил правила и сел на скамейку штрафников. Покинул он ее досрочно: прошло лишь 65 секунд с начала матча, а Дмитрий Огурцов вывел «Ладу» вперед. 

Всего же по ходу встречи «Магнитке» пришлось отыгрываться трижды, и в последний раз это случилось за 64 секунды до конца третьего периода, когда Коварж забил свой второй гол. Но лимит драматизма на этом не был исчерпан, и за семь секунд до конца овертайма Дмитрий Воробьев, выкатившись из-за ворот, сумел протолкнуть шайбу между штангой и коньком неудачно сместившегося Василия Кошечкина. 

Набранное очко позволило «Металлургу» вплотную приблизиться к «Ак Барсу», но казанцы имеют шанс оторваться от своего преследователя в случае успеха в матче с «Нефтехимиком».