Новости

«Рубка» в Питере и Москве, очередное фиаско «Салавата Юлаева». Обзор матчей 15 февраля

15 Февраля 2015, 21:43

«Адмирал» – «Авангард» 3:1
Счет был открыт на 19-й минуте, когда омичи прозевали неожиданное подключение к позиционной атаке Артема Земченка, и тот хладнокровно разобрался с Константином Барулиным. Увеличил преимущество Рихард Гюнге в начале второго периода. «Авангард» не снижал оборотов и в итоге был вознагражден голом Александра Попова, удачно подкараулившего отскок после наброса Дениса Куляша.

В третьем периоде «Адмирал» получил преимущество в два игрока и под конец большинства использовал его – отличился Иван Глазков, скорректировавший бросок Константина Макарова.

«Амур» – «Барыс» 3:5
На 12-й минуте Дмитрий Тарасов, использовав численное преимущество, вывел хозяев вперёд. Во втором периоде Дастин Бойд и Александр Рязанцев также реализовали большинство, в результате чего дальневосточники по-прежнему вели с минимальным перевесом. Но в дальнейшем сказался более высокий класс «Барыса».

Еще во второй двадцатиминутке Брэндон Боченски (опять-таки в большинстве) и Талгат Жайлауов с интервалом 3 минуты 13 секунд провели две шайбы. «Амур», проявив характер, сравнял счет в начале третьего периода благодаря голу Евгения Орлова. Андрей Назаров взял тайм-аут и разъяснил подчиненным, что они делают неверно. Вскоре Найджел Доус вывел астанчан вперед, ликвидировать возникшее отставание хозяева уже не смогли. За 3:53 до сирены Боченски, в очередной раз использовав большинство, установил итоговый результат.

«Металлург» Новокузнецк – «Салават Юлаев» 5:2
Уже в первом периоде в воротах гостей побывало три шайбы – на пятой минуте отличились Кирилл Капризов и Райан Стоа, а за 23 секунды до перерыва Ансель Галимов убежал один на один с Сохатским и отправил шайбу между щитков вратарю.

Вышедший с начала второго отрезка Лиланд Ирвинг на 28-й минуте также не смог выручить после того, как Александр Комаристый в средней зоне «обокрал» двоих соперников, вошел в зону по левому флангу и неотразимо бросил над плечом. Гол Алексея Глухова, забитый спустя четыре минуты, никак не повлиял на характер игры, и в третьем периоде Комаристый сделал дубль. Александр Кутузов в одном из эпизодов успел совершить два нарушения – за задержку клюшкой он получил две минуты, а за подножку арбитры назначили буллит. Комаристый уложил голкипера на лёд и послал шайбу мимо него.

После этого команды в спокойном темпе доиграли до сирены, и в актив уфимцы могут занести себе разве что очередной успех лучшего бомбардира лиги среди защитников Кирилла Кольцова, забившего в 17-й раз в сезоне и заработавшего 45-е очко за результативность.

«Трактор» – «Югра» 4:2
Самыми активными у югорчан были защитники – Павел Валентенко нанес шесть бросков по воротом Василия Демченко, Филип Ларсен – пять, два из которых оказались результативными. Финн открыл счет на 11-й минуте, замкнув передачу Игоря Бортникова, а в середине третьего периода при счете 3:1 сократил отставание. Челябинцы забили во втором отрезке, когда разыгравшийся на финише регулярного чемпионата Станислав Чистов продлил голевую серию до четырех матчей. Затем настал черед Мартина Ружички, сделавшего дубль, ставший вторым в карьере в КХЛ. Неугомонный Ларсен в последнюю десятиминутку вел за собой партнеров, но дело закончилось четвертой шайбой «Трактора» – 19-летний Артем Пеньковский поразил пустые ворота. Победа позволила челябинцам обойти в турнирной таблице «Барыс» и «Салават Юлаев» и занять пятую строчку на Востоке.

«Металлург» Магнитогорск – «Лада» 3:4 ОТ
Игра не задалась для хозяев с самого начала. Ян Коварж прямо со стартового вбрасывания организовал довольно опасную атаку, а как только она была отбита, нарушил правила и сел на скамейку штрафников. Покинул он ее досрочно: прошло лишь 65 секунд с начала матча, а Дмитрий Огурцов вывел «Ладу» вперед.

Всего же «Магнитке» пришлось отыгрываться трижды, и в последний раз это случилось за 64 секунды до конца третьего периода, когда Коварж забил свой второй гол. Но лимит драматизма на этом не был исчерпан, и за семь секунд до конца овертайма Дмитрий Воробьев, выкатившись из-за ворот, сумел протолкнуть шайбу между штангой и коньком неудачно сместившегося Василия Кошечкина.

«Ак Барс» – «Нефтехимик» 1:2
На старте противостояния события развивались стремительно — к 10-й минуте Павел Здунов сделал дубль, причём в обеих шайбах принял непосредственное участие Максим Рыбин. Второй период запомнился восемью удалениями (при этом Владимир Денисов схлопотал ещё и дисциплинарную десятиминутку), а на 46-й минуте Игорь Мирнов реализовал большинство.

Вскоре после этого Михаил Варнаков «схватил» 2+10 за грубую игру против Максима Березина. Зинэтула Билялтединов снял вратаря за полторы минуты до окончания встречи, но перевести дело в овертайм казанцам не удалось.»Нефтехимик» продолжает отчаянную борьбу за восьмое место на Востоке.

«Северсталь» – «Слован» 4:2
Первого гола болельщикам пришлось ждать достаточно долго — только на 26-й минуте Дмитрий Кагарлицкий открыл счёт. В середине встречи Сергей Монахов удвоил преимущество, а за минуту до второго перерыва случился интересный эпизод — Томаш Сурови после прекрасной передачи партнёра бросил, шайба попала в перекладину и отскочила в поле. Судьи отправились смотреть «кино», взятие ворот, разумеется, не зафиксировали, что вызвало неудовольствие Петри Матикайнена и его подопечных. Особенно в этом «отличился» Мэтт Мёрли, изгнанный до конца игры за неспортивное поведение.

В заключительном периоде между голами Ладислава Надя и Рока Тичара уместилась шайба Павла Чернова, а итоговый результат установил Евгений Ковыршин, реализовавший большинство. «Слован» потерпел шестое поражение кряду.

«Локомотив» – ХК «Сочи» 1:2 ОТ
Гости, чувствуя близость плей-офф, ринулись с места в карьер, и уже через две минуты Игорь Радулов вывел их вперед. На этой эмоциональной волне подопечные Вячеслава Буцаева провели весь первый период, имея вполне ощутимое преимущество.

После перерыва игровой перевес потихоньку перешел к хозяевам, поэтому гол Йонаса Холёса в середине второго периода казался закономерным. Как и то, что при равных действиях в последующие полчаса матч перетек в овертайм.

А затем все решило удаление Сергея Плотникова – на исходе первой дополнительной минуты он отправился на скамейку штрафников за задержку клюшкой, и этого сочинцам оказалось достаточно. Игорь Игнатушкин остановил секундомер на 63-й минуте, а его команда сделала очередной шаг к заветной цели.

«Торпедо» – «Медвешчак» 3:1
К середине матча команда Петериса Скудры имела неплохой задел благодаря шайбам Яркко Иммонена и Валерия Васильева. Но за семь секунд до второго перерыва Джеймс Райт свел их преимущество к минимуму, а сразу же вслед за этим гости решили переломить игру посредством физического воздействия на соперника, так что второй период завершился дракой между Натаном Перковичем и Михаилом Григорьевым.

Но загребский план не оправдал себя, и недисциплинированность гостей обернулась против них самих – в третьем периоде они на полторы минуты остались втроем против пятерых. Это испытание им удалось выдержать, но вчетвером они все же пропустили, и гол Вадима Краснослободцева на 47-й минуте снял излишнее напряжение.

ЦСКА – «Динамо» Мск 0:2
Армейцы, в прошлой игре обеспечившие себе титул чемпионов России, который, как известно, в этом сезоне получил победитель регулярки, не смогли пробить проведшего прекрасную встречу Александра Ерёменко. Бело-голубые, в свою очередь, дважды огорчили Станислава Галимова — шайбы на счету Мартиньша Карсумса и Каспарса Даугавиньша. В ближайшую пятницу соперники встретятся вновь — на сей раз в Лужниках.

СКА – «Йокерит» 2:1 Б
Апофеозом прагматичной игры в исполнении «Йокерита» стал первый период, по итогам которого подопечные Эркки Вестерлунда нанесли лишь три броска в створ ворот Микко Коскинена. Хозяева же 16 раз беспокоили Хенрика Карлссона, и в одном случае голкипер со своей задачей не справился – на 18-й минуте цели достиг дальний бросок Романа Рукавишникова.

После перерыва гостям пришлось активизироваться, весьма кстати пришлось удаление Тони Мортенссона. Вилле Лаюнен реализовал большинство, а «Йокерит» смог вернуться к излюбленным действиям «вторым номером».

Так дело дошло до серии бросков, где веское слово сказал Коскинен, выигравший дуэли у Нико Капанена и Стива Мозеса. Илья Ковальчук и Петр Хохряков тем временем переиграли Карлссона, принеся армейцам нелегкую победу.


Поделиться